البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ووفداً طلابياً الأمن العام: يجب الالتزام بالضوابط البيئية خلال عطلة نهاية الأسبوع ديوان المحاسبة ينظم ملتقى المدققين السنوي الثاني بيان صادر عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات والمجتمع المحلي في البترا مصادر : الشرع يستقبل القيادي بويضاني بعد الإفراج عنه من قبل السلطات الإماراتية عبارات خاصة عن محافظة البلقاء رسائل إعلامية – البلقا تلقى عائشة عثمان تغني للإمارات "الناصر الحديثة" تتوج بلقب بطولة الجزيرة الأولى لمعلمي المدارس الخاصة رئيس الوزراء يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال المجلس العشائري الشركسي الأردني يستضيف سمو الأمير الحسن تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين وزير الخارجية يبحث مع نظيره النيبالي العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة البنك المركزي يطلق نظام التسويات الإجمالية الفوري عبر شبكة محلية مغلقة لتعزيز الأمان وسرعة التحويلات في الاردن نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام صحيفة: البنتاغون يقدّر أن تصل المدة اللازمة لنزع ألغام هرمز إلى 6 أشهر إطلاق أكبر بالون يحمل العلم الأردني في رحاب بني حسن الذهب يهبط وسط مخاوف التضخم وترقب محادثات أميركا وإيران دولةٌ تعرف عدوَّها قبل أن يرفع صوته، لأن فيها فرسانَ الحقّ؛ الأردن ليس ساحةَ تجريبٍ، بل دولةٌ تفرض معادلتها.

ابو رمان يؤكد اهمية دور الشباب في صنع القرار

ابو رمان يؤكد اهمية دور الشباب في صنع القرار
الأنباط -

 الانباط - عمان  

قال وزير الثقافة ووزير الشباب د.محمد ابو رمان ان ملف  الشباب في المملكة يعد ملف ذو الاولوية لدى مؤسسات الدولة كافة،مبينا ان ما يواجهه الشباب الاردني من تحديات تاتي نتيجة فجوات اقتصادية تمثلت  بعدم مواءمة  المخرجات التعليمية وسوق العمل،وفجوات سياسية تتمثل بفقدان ثقة الشباب للحكومات والاحزاب السياسية وباهمية دورهم في عملية صنع القرار،مبينا ان اخطر ما يواجهه الشباب هو عدم اليقين  والامان للمستقبل . واضاف ابو رمان خلال لقائه  رئيسة الجمعية العامة للامم المتحدة  ماريا اسبينوزا  في وزارة الشباب بحضور امين عام الوزارة الدكتور ثابت النابلسي والوفد المرافق  ان وزارة الشباب اطلقت الاستراتيجية الوطنية للشباب للاعوام 2019-2025والتي ساهم الشباب انفسهم في وضع محاورها ،لافتا الى ان التمكين السياسي والاقتصادي للشباب من ابرز اولويات المرحلة .

بدوره استعرض امين عام الشباب الجهود التي بذلتها الوزارة و شركاء العملية الشبابية في اطلاق الاسترتيجية الوطنية للشباب ورؤية ورسالة الاستراتيجية ومحاورها،مبينا ان هذه الاستراتيجية تعد خارطة الطريق للعمل الشبابي والتي تحدد دور ومسؤوليات الوزارة والشركاء تجاه ملف الشباب.وقدمت الشابة اميرة ابو التين تجربتها كممثلة للشباب الاردني في منتدى شباب العالم والذي اقيم في البرتغال. وفي ختام اللقاء اكد ابو رمان واسبينوزا على تعميق الشراكة بين الوزارة والمنظمات التابعة للامم المتحدة وتعزيز التنسيق في الجهود التي تبذلانها لتنفيذ تفعيل دور الشباب وتمكينهم والنهوض بهم .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير