استعمال الشاشات قبل النوم يرفع ضغط الدم.. دراسة تحذّر وحدة الطائرات العامودية الأردنية في الكونغو تحتفل بعيد الأضحى المبارك حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى مراكز الإصلاح تفتح أبوابها لزيارات النزلاء خلال عيد الأضحى الدفاع المدني يتعامل مع 1452 حادثاً خلال 24 ساعة الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين عشيرة العوايشة تبارك لجلالة الملك وولي عهده الأمين عيد الأضحى وإنجاز المنتخب الوطني” وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة الولايات المتحده الأمريكيه : عواصف رعدية شديدة تضرب الولايات المتحدة.. وتكساس تتعرض لأعاصير خطيرة رئيس الاتحاد الآسيوي يهنئ بتأهل منتخب النشامى إلى نهائيات كأس العالم القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الجمعية الأردنية للبحث العلمي تهنئ جلالة الملك وولي عهده بعيد الاضحى المبارك وزيرة التنمية الاجتماعية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى روضة راهبات الوردية – مرج الحمام تحتفل بتخريج كوكبة من طلاب الصف التمهيدي الأردن يسطّر حلم المجد المونديالي: بإشراقةٍ هاشميّةٍ عظيمة تضيء ليلة النشامى التاريخيّة احتفالاً بعيد الاستقلال الـ79 للمملكة الأردنية الهاشمية: البعثة الدائمة في جنيف تستضيف فعاليات ثقافية ووطنية بحضور رسمي وجماهيري لافت النشامى يكتبون التاريخ ؛ المدرب العراقي حمزة القرشي يرفض تهنئة الأردن .. والسبب !!

مركز هيا الثقافي يشارك بفعاليتين للاطفال على "ارتيمس" ضمن "مهرجان جرش"

مركز هيا الثقافي يشارك بفعاليتين للاطفال على ارتيمس ضمن مهرجان جرش
الأنباط -

)-شارك مركز هيا الثقافي بفعاليتين للاطفال مساء امس الاحد على مسرح ارتيميس في مدينة جرش الاثرية ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ34.
واولى فعاليات المركز تم عرض موسيقي لفرقة التخت الشرقي المكونة من مجموعة من الأطفال بدأوا بتدريبات العزف المنفرد والجماعي في المركز على مجموعة من الالات الموسيقية الشرقية منذ عامين، ليشكلوا هذه الفرقة التي تؤدي مقاطع ومعزوفات موسيقية شرقية جميلة.
وأدى الاطفال عددا من المقطوعات الموسيقية الشرقية بشكل جميل ومتقن أثار اهتمام الحضور من الجمهور لاسيما الاطفال منهم.
وفي الفعالية الثانية عرضت مسرحية "فيروز فتاة الرمانة" التي تحكي قصة عن ضيعة الرمانة حيث الضحك ممنوع واللعب ممنوع، إلى أن تولد فتاة صغيرة من حبة رمان فتغير حياة القرية بأكملها وتعلمهم معنى السعادة الحقيقية.
وجاءت لغة المسرحية بالمحكية المحلية وبسيطة دون تعقيد بالمفردات لتصل رسائلها الى الاطفال وتحقق هدفها، كما وظفت السينوغرافيا بالوانها الزاهية لتحقق معاني الفرح والسعادة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير