البث المباشر
رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية أمنية إحدى شركات Beyon أول شركة اتصالات في الأردن تطلق خدمة eSIM للتجوال الدولي “Voya” اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026!

مركز إيداع الرسائل الجامعية يحتضن 80 ألف رسالة علمية

مركز إيداع الرسائل الجامعية يحتضن 80 ألف رسالة علمية
الأنباط -

)- قدر الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور خميس حميدي عدد رسائل الماجستير والدكتوراه التي يحتضنها مركز إيداع الرسائل الجامعية التابع لاتحاد الجامعات العربية والموطن في الجامعة الأردنية بنحو 80 ألف رسالة في مختلف التخصصات العلمية.
وأشار حميدي خلال لقائه مديرة مكتبة الجامعة الأردنية الدكتورة نشروان الطاهات إلى دور المركز في الحفاظ على حقوق الباحثين وطلبة الدراسات العليا باعتباره حاضناً للرسائل الجامعية في مؤسسات التعليم العالي العربية.
وبين حميدي أهمية المؤسسات العلمية التابعة للاتحاد، داعيا إدارات المؤسسات للاعتماد على الذات في تمويل النشاطات والفعاليات الأكاديمية والمؤتمرات العلمية التي تعقدها من خلال إقامة المعارض والفعاليات العلمية والمعرفية للمساهمة في تطور الحركة العلمية والثقافية في العالم العربي.
وأكدت الطاهات أن المركز يلعب دورا مهما في رفد الطلبة بالنماذج المتقدمة والرسائل الجامعية والمحافظة على الأمانة العلمية، وعدم الازدواجية في كتابة الموضوعات العلمية والسماح لهم وللباحثين بالاطلاع على المحتوى العلمي والأدبي للمركز بحرية ودون قيود.
وأشارت إلى دور الاتحاد في دعم المؤتمر الدولي الخامس للنشر الإلكتروني الذي تقرر عقده في شهر أيلول المقبل تحت عنوان "الابتكار، المشاركة، الاستدامة".
وقالت: إن المؤتمر الذي يتعلق بكيفية تفاعل المكتبات والتكنولوجيا والتعلم بمنهجية تحافظ على الاستدامة، يشكل فرصة حقيقية لالتقاء الباحثين والمهنيين والمطورين والناشرين للتواصل وتبادل المعارف والخبرات في مجال النشر الإلكتروني وتأثيره على المؤسسات التعليمية.
ويتضمن المؤتمر وفق أجندة أعماله أوراقا بحثية، وورشات وحلقات نقاشية للتفاعل، إضافة إلى المعرض الذي سيضم شركات رائدة في النشر الإلكتروني، داعية الباحثين والمُهتمين بالنشر الإلكتروني للمشاركة في هذا المؤتمر الذي تم مأسسته بالتعاون بين اتحاد الجامعات العربية والجامعة الأردنية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير