اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر سيادة الأوطان وبناء الإنسان: الاستقلال كفلسفة حياة متجددة نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

الطراونة يلتقي رئيسة الجمعية العمومية للأمم المتحدة

الطراونة يلتقي رئيسة الجمعية العمومية للأمم المتحدة
الأنباط -

استقبل رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الاثنين، رئيسة الجمعية العمومية للأمم المتحدة ماريا فيرناندا إسبينوسا والتي تزور المملكة حاليا ولمدة أربعة أيام تلتقي خلالها عدداً من المسؤولين.
وأكد الطراونة وإسبينوسا أهمية الاستمرار بدعم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" لكي تواصل دورها في توفير الرعاية الصحية والتعليمية للاجئين.
وقال الطراونة: إن الأردن مستمر بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القضية الفلسطينية وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مثلما سيواصل الجهود والتنسيق مع الشركاء والأصدقاء في مختلف دول العالم لضمان توفير الدعم للأونروا.
وأضاف إن الشعب الفلسطيني ما زال يعاني الويلات جراء ممارسات الاحتلال العنصرية، مشيراً إلى ان إسرائيل لا تحترم المعاهدات والمواثيق الدولية، وما زالت تتوسع في الاستيطان وتجريف الأراضي وتهجير السكان والاعتقال وهدم المنازل، ضاربة بعرض الحائط كل قرارات الشرعية الدولية.
وقال: إن على المنظمات والهيئات والمؤسسات الدولية اليوم مسؤولية كبيرة في تطبيق قراراتها على الجميع، وإلا فإن مواصلة أطراف بعينها التجاوز على الشرعية الدولية، من شأنه أن يقوض مساعي تلك المنظمات في إحلال الأمن والسلام.
وتابع الطراونة: وعلاوة على إجراءات الاحتلال وتماديه وإمعانه في الظلم والغطرسة، يجد طرفاً أميركياً داعماً باعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، وكذلك الاعتراف بالسيادة لها على أراضي الجولان السورية المحتلة، وكل تلك الإجراءات تخالف قرارات الشرعية الدولية.
وعرض الطراونة خلال اللقاء للجهود التي بذلها الأردن تجاه اللاجئين، والأعباء والكلف التي ترتبت على المملكة والاقتصاد الوطني، مؤكداً أن الأردن قدم نيابة عن المجتمع الدولي كل ما بوسعه في رعاية اللاجئين، في حين لم تصلنا سوى ثلث احتياجاتنا لمواصلة تقديم الرعاية والخدمات التي يحتاجونها.
من جهتها، قالت إسبينوسا: إن الأردن يقدم على الدوام رؤية متوازنة وحكيمة، وبذل من الجهود في خدمة الإنسانية الكثير، وعانى طويلا من أزمات اللجوء، مشيرة إلى أهمية تحفيز مستوى الاستجابة الدولية لمساندة الأردن وحث الأطراف الفاعلة على الإيفاء بالتزاماتها تجاه المملكة والدول المستضيفة للاجئين.
وبينت أن الجمعية العامة للأمم المتحدة معنية بمواصلة الجهود لدعم وكالة الاونروا، ولن تدخر جهدا في تقديم الدعم لها كي تتمكن من مواصلة أدوارها في خدمة ورعاية اللاجئين.
وأكدت أهمية الشراكة مع الأردن في مجالات تعزيز التنمية المستدامة، وتمكين المرأة، مشيدة بالتزام الأردن بالمعاهدات والمواثيق الدولية وآخرها المتعلقة بالتغير المناخي، وأن الأردن يشكل مثالاً مهماً على الشراكة الفاعلة مع الأمم المتحدة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير