مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين يقر برنامج عمل للأعوام 2025 – 2028 الايباك وحرب إيران وإسرائيل: بين النفوذ والواقع الدفاع المدني : عمليات البحث والتفتيش عن الشخص الذي تعرض لانهيار بئر إرتوازي عليه في محافظة العقبة في مراحلها النهائية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة وزارة التربية تطلق برنامج الأندية المدرسية الصيفية 2025 منظمة الصحة العالمية نشرت تعليمات حول كيفية الوقاية من الاشعاعات في حالات الطوارئ النووية الأمن العام: سقوط مسيرات في مناطق عدة ونؤكد ضرورة اتباع الإرشادات. " مديرية شباب العقبه " تنظم جلسة حوارية بعنوان أهمية المشاركة الشبابية الدفاع المدني يتعامل مع 1284 حادثًا خلال 24 ساعة " الادارية النيابية" تثمن استجابة هيئة الخدمة والادارة العامة لتوصيات اللجنة بشأن شروط التعيين في الاعلان المفتوح. الأردن يعلو صوته بالمحافل الدولية لوقف مأساة الحرب على غزة مصدر "للأنباط" : ارتفاع الديزل وبنزين 95 قرشًا.. وبنزين 90 تعريفة الصفدي يلتقي الشيباني .. ومباحثات أردنية سورية موسعة "معسكرات الحسين للعمل والبناء.. حاضنة الروح الوطنية ومصنع القيم الشبابية" رابطة الكتّاب الأردنيين تحتفي بتجربة الروائي الكبير سليمان القوابعة بعد 104 أيامٍ على احتجازه.. الولايات المتحدة تُفرج عن الناشط الفلسطيني محمود خليل العبادله : انتهاء نقل الحجاج المصريين وعودتهم بسلام إلى بلادهم عبر أسطول الجسر العربي في وقت قياسي ودون تأخير رغم الأحداث التي تشهدها المنطقة سيمضي الأردن لما يراه مناسباً انجاز أردني وعربي غير مسبوق هنداوي رئيسًا للاتحاد الدولي للنشاط البدني المعدل طلبة “لواء ناعور” يتقدمون لامتحان اللغة العربية ومديرة التربية تتفقد قاعات الامتحان

توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع "درب عمان"

توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع درب عمان
الأنباط -

 وقعت هيئة تنشيط السياحة، مع أمانة عمّان الكبرى ومشروع السياحة لتعزيز الاستدامة الاقتصادية الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، اليوم الأحد، اتفاقية مشروع ممشى عمّان التراثي (درب عمّان).
ويهدف المشروع وفق بيان صحفي صادر عن الهيئة إلى لفت انتباه السيّاح المحليين والأجانب إلى وسط مدينة عمّان، في مسعى لإطالة مدة إقامتهم بعمّان، وجعلها في نهاية المطاف وجهة سياحية مرغوبة.
وقال المدير العام لهيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، إن المشروع خطوة تؤكد اهتمام الجهات المشاركة بجعل عمّان وجهة جذابة للسياح عبر تزويدها بممرات صديقة للمشاة تتيح للسياح والسكّان الاستمتاع بجمال العاصمة بأسلوب يتّسم بالصفاء بعيداً عن مزاحمة المركبات. وأضاف أن الهيئة ستعمل على وضع خبرات أفرادها في عالم التسويق والترويج ووسائل التواصل الاجتماعي لخدمة مشروع "درب عمّان" والتعريف به في المعارض والفعاليات السياحية الإقليمية منها والدولية.
ولفت أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة إلى أهمية التعاون في تنفيذ الاتفاقية لتمكين مدينة عمان سياحيا، والترويج لها كمدينة تحتضن قيم الأصالة والمعاصرة وتحتوي على العديد من المواقع الأثرية التراثية والسياحية الحديثة.
وقال إن من شأن المشروع تسليط الضوء على قاع المدينة، والترويج له كمنتج سياحي اجتماعي واقتصادي، بالإضافة إلى جعله نقطة جذب سياحية تفتح فرص استثمارية، وتعزز النشاط الاقتصادي مما يحقق السياحة المستدامة.
وتندرج فكرة المشروع بحسب البيان، ضمن خطة ورؤية أمانة عمّان الكبرى لمدينة عمّان 2025 بأن تصبح مدينة صديقة للمشاة، وقادرة على إبراز أوجه التراث والحياة المعاصرة.
ويجمع المشروع وفق الاتفاقية، جهود مجموعة خبراء متخصصين تتوزّع بين مهندسين معماريين ومنسقي حدائق ومؤرخين.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير