اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخارجية الأمريكية: البنتاغون مستعد لتعويض الجيش اللبناني بـ30 مليون دولار الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز

اجتياز 200 مليون ساعة عمل في منشآت كأس العالم قطر 2022

اجتياز 200 مليون ساعة عمل في منشآت كأس العالم قطر 2022
الأنباط -

 الدوحه  خاص

أعلنت اللجنة العليا للمشاريع والإرث عن اجتياز 200 مليون ساعة عمل منذ بدء العمل في مشاريع بطولة كأس العالم لكرة القدم قطر 2022. وفي هذا الصدد، كرّمت اللجنة العليا عدداً من العمال المساهمين في إنجاز مختلف مشاريع بطولة كأس العالم لكرة القدم احتفاءً بجهودهم. وبتحقيق هذا الإنجاز، تكون اللجنة العليا قد أنهت قرابة 75% من خطة تجهيز منشآت البطولة. وقد حفلت الأعوام القليلة الماضية بعدد من النجاحات والمحطات البارزة في الطريق نحو استضافة المونديال في قطر أهمها تطوير استاد خليفة الدولي وإعادة افتتاحه، وتدشين استاد الجنوب في مدينة الوكرة، وبناء ثلاثة مجمعات تضم ملاعب تدريب متكاملة ليصل مجموع الملاعب التدريبية الجاهزة استعداداً لاستقبال المنتخبات المشاركة في البطولة إلى 40 ملعباً. وقد أعلنت اللجنة العليا عزمها تدشين استادي الريان والبيت في مدينة الخور خلال النصف الثاني من العام الجاري. 

وحول هذا الإنجاز، قال المهندس ياسر الجمال، رئيس مكتب عمليات البطولة ونائب رئيس المكتب الفني في اللجنة العليا للمشاريع والإرث: "لطالما أكدنا بأن بطولة كأس العالم لكرة القدم قطر 2022 تهدف إلى ترك إرث بشري، واقتصادي، واجتماعي مستدام يكون أنموذجاً تحتذي به الدول المستضيفة للنسخ المقبلة من المونديال الكروي وغيرها من البطولات والمنافسات الرياضية المحلية والإقليمية والدولية".   وقال المهندس تميم العابد، مدير مشروع استاد لوسيل في اللجنة العليا للمشاريع والإرث: "نستطيع القول بأن إتمام 200 مليون ساعة عمل نكون قد اجتزنا مرحلة كبيرة في طريقنا نحو بطولة قطر 2022، ونتطلع إلى تحقيق مزيد من النجاحات في الاستادات المونديالية المقرر تدشينها خلال الأعوام القليلة القادمة. وعلى صعيد استاد لوسيل الذي سيستضيف مباراتي افتتاح وختام البطولة، فإننا نواصل فيه إنجاز أعمال الحديد والصلب ومختلف الأعمال الداخلية. علاوة على ذلك، نظمنا مباريات على أرضيات ملاعب التدريب لاختبار كفاءتها وجاهزيتها لاستقبال المنتخبات المشاركة في مونديال قطر 2022. وخلال الأعوام القادمة، لن نتوان عن بذل مزيد من الجهد لتحقيق إنجازات أخرى وصولاً للحظة سماع صافرة بدء أولى مباريات البطولة المنتظرة".

من جهته، قال السيد عبد الله البشري، مدير إدارة الصحة والسلامة في اللجنة العليا للمشاريع والإرث: "قبل خمسة أعوام، بدت الإنجازات التي نراها اليوم بعيدة المنال. وها نحن نفخر بكل ما حققته فرق العمل في مختلف مشاريع بطولة قطر 2022، إذ نجحنا بفضل الله في تجديد استاد خليفة الدولي وإعادة تدشينه .

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير