البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

الدغمي يعلن الموافقة على شمول البلدية ببرنامج قدرة 2 .. ويؤكد ترحيب دولي بنجاحنا في إدارة ازمة اللجوء السوري .

الدغمي يعلن الموافقة على شمول البلدية ببرنامج قدرة 2  ويؤكد ترحيب دولي بنجاحنا في إدارة ازمة اللجوء السوري
الأنباط -

رئيس بلدية المفرق الكبرى يشارك بفعاليات مؤتمر " بناء المرونة معا " في إسبانيا 

 المفرق - الانباط -  يوسف المشاقبة

قال رئيس بلدية المفرق الكبرى عامر نايل الدغمي بانه تم شمول البلدية ضمن برنامج قدرة 2 لتميزها ونجاحها بالتعامل في مواجهة تداعيات اللجوء السوري.

واضاف الدغمي والذي شارك في المؤتمر الدولي حول بناء المرونة معا والذي يعقد من الوكالة الاسبانية للتعاون الدولي قدرة 1 في العاصمة الاسبانية مدريد  ان بلدية المفرق الكبرى حققت نقلة نوعية في هذا المجال والذي سيكون باكورة عمل جديدة نحو المزيد من التميز في العمل والاداء لخدمة اهالي المدينة وتقديم افضل الخدمات وفق رؤية العمل التشاركي .

واوضح الدغمي انا ما طرحته البلدية من رؤية ومشاريع لاقى ترحيبا غير مسبوق والذي سيكون لنا فرصة في مواصلة مسيرة التطوير في العمل في المفرق وايجاد فرص عمل مستقبلية .

واشار الدغمي الى ان الوفود المشاركة في المؤتمر ابدوا رغبتهم في الاستفادة من تجربتنا في مواجهة الازمات وخاصة تعامل البلدية مع ازمة اللجوء السوري وقبل دخول المنظمات الداعمة والتي كانت على قدر من المسؤولية في تحمل الاعباء وكيفية التعامل مع هذه الازمة .

وبين الدغمي انه تم عرض وشرح مفصل حول تداعيات اللجوء السوري منذ بداية الازمة والتي كانت المفرق اول من استقبل اللاجئين السوريين في المدينة . منوها ان الاردن تحمل وما زال اعباء الازمة السورية من خلال الزيادة على طلب الخدمات والتي طالت الكثير من القطاعات الصحية والبنية التحتية والتعليم والعمالة وغيرها من الامور الاخرى والتي ساهمت في زيادرة الاعباء على البلدية .

وبين الدغمي ان بلدية المفرق الكبرى تحملت هذه الاعباء وتعاملت بحرفية عالية مع الازمة وخصوصا مع المنظمات الداعمة والتي استطاعت ان تنهض بدورها المطلوب ، موضحا بانه على الرغم من بقاء اللاجئين السوريين في محافظة المفرق والاعداد ما زالت كما هي رغم العودة القليلة الى بلادهم والتي لا تكاد تذكر

وحذر الدغمي من مخاطر تراجع دعم المنظمات الدولية للاجئين السوريين في ضوء الاعداد المتزايدة من السوريين في محافظة المفرق والمناطق المستضيفة للاجئين التي ستكون اثارها على كافة القطاعات الخدمية والتي تتطلب المزيد من الاهتمام والدعم لمواجهة كافة متطلبات المرحلة من الخدمات والمشاريع وبما يحافظ على ديمومة الخدمة لجميع سكان المدنية ومناطقها وخصوصا التي يتواجد فيها اللاجئين السوريين .

يشار الى ان الدغمي قد التقى على هامش المؤتمر بعدد من المسؤولين والمنظمات والمشاركين تم خلاله مناقشة العديد من المشاريع والمواضيع ذات الصلة بواقع الخدمات وبيان دور البلدية في مواجهة تداعيات اللجوء السورية وخططها ومشاريعها المستقبلية .

 

وكانت وسائل الأعلام الاسبانية الرسمية قد اجرت مقابلات مع الدغمي على هامش فعاليات المؤتمر تم التطرق الى العديد من القضايا الهامة بموضوع المشاركة الاردنية في هذا المؤتمر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير