اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي

لجنة الحوار الوطني في الأعيان تلتقي شباب معان

لجنة الحوار الوطني في الأعيان تلتقي شباب معان
الأنباط -

بحثت لجنة مبادرة الحوار الوطني الشبابي في مجلس الأعيان اليوم الأربعاءن مع الفاعليات والهيئات الشبابية في معان التحديات التي تواجه الشباب وسبل تجاوزها.
وأشارت رئيس اللجنة العين رابحة الدباس خلال اللقاء الذي عقد في مركز الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الثقافي، إلى أبرز الأهداف التي ترمي إليها المبادرة من خلال التواصل والتفاعل مع القطاعات الشبابية والاستماع إلى همومهم وتحدياتهم ومقترحاتهم، ومناقشة القضايا الشبابية المختلفة.
وأكدت أهمية دعم القطاع الشبابي في الأردن، والذي يعد محور التنمية الرئيس والأساس الذي يتشكل عليه مستقبل المجتمعات المحلية، مشيرة إلى الاهتمام الملكي بالشباب من خلال التركيز عليهم في الأوراق النقاشية.
وناقشت اللجنة القضايا التي طرحتها الفئات الشبابية في معان وباديتها، من أبرزها قانون الانتخاب، وتشريعات اللامركزية، ومشكلتا الفقر والبطالة، والعمالة الوافدة ومنافستها لقطاع الشباب في فرص العمل، والتدريب والتأهيل، والمشاركة السياسية، وقضايا المرأة وتحدياتها وسبل تعزيز دورها في المجتمع.
وفي سياق متصل، زارت اللجنة مركز القنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان، الذي حظي بتكريم من جلالة الملك عبدالله الثاني، ويعد من أكثر المؤسسات احتضانا للمتطوعين بكافة فئاتهم ضمن المحافظة، حيث تجاوز عدد المتطوعين 500 متطوع ومتطوعة، يعملون على تنفيذ المشاريع والأنشطة التي وصل عددها إلى 200 نشاط وفعالية خلال الفترة السابقة، كما قدم مدير المركز راكان الرواد شرحا مفصلا حول البرامج والإنجازات التي حققها المركز في المحافظة.
وزارت اللجنة جامعة الحسين بن طلال، واستمعت لشرح مفصل عنها من رئيس الجامعة الدكتور نجيب أبو كركي، والتقت كذلك أصحاب المبادرات في الجامعة، واطلعت على أبرز المعوقات والمشاكل التي تواجه الشباب وسبل إيجاد حلول لها.
--(بترا) 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير