اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

البرازيل تبدأ مشوار كوبا امريكا بانتصار

البرازيل تبدأ مشوار كوبا امريكا بانتصار
الأنباط -

 البرازيل - وكالات

سجَّل فيليب كوتينيو، هدفين ليقود البرازيل للفوز على بوليفيا (3-0) فجرامس السبت، على ملعب المورمبي في ساوباولو، في افتتاح النسخة الـ46 من بطولة كوبا أمريكا، التي تستضيفها البرازيل حتى 7 تموز المقبل.
 سجَّل كوتينيو، هدفين للمنتخب البرازيلي، الأول في الدقيقة (50) من ركلة جزاء، والثاني في الدقيقة (53)، فيما سجَّل البديل إيفرتون، الهدف الثالث في الدقيقة (84).وحصد المنتخب البرازيلي، أول 3 نقاط له بالبطولة، يتصدر بهم المجموعة الأولى، التي تضم أيضًا فنزويلا، وبيرو، فيما تذيلت بوليفيا المجموعة.
 ويلتقي المنتخب البرازيلي، نظيره الفنزويلي، فجر الأربعاء المقبل، فيما تلتقي بوليفيا مع بيرو، مساء الثلاثاء.وساعد مستوى بوليفيا المتواضع، منتخب البرازيل، لكسر لعنة القميص الأبيض، الذي لم يرتديه لاعبو السيليساو منذ عام 1957 في أي مباراة رسمية. وارتدت البرازيل اللون الأبيض، عندما خسرت في المباراة الأخيرة بكأس العالم 1950 أمام أوروجواي وكذلك في نهائي بطولة أمريكا الجنوبية، المكافئة لكأس كوبا أمريكا، أمام باراجواي في 1953. وتسبب ذلك في مطالبة المسؤولين بتصميم قميص جديد باللون الأصفر. ومنذ ذلك الحين، وخلال ارتداء اللون الأصفر، أو حتى اللون الأزرق البديل، أحرزت البرازيل كأس العالم 5 مرات وهو ما يزيد عن أي منتخب آخر. وقررت البرازيل ارتداء اللون الأبيض مجددًا؛ تقديرا للمنتخب الفائز ببطولة أمريكا الجنوبية للمرة الأولى في عام 1919.
 وجاءت المباراة متواضعة، وكانت أشبه بالودية، خاصة في شوطها الأول، وتحسَّن أداء المنتخب البرازيلي نسبيًا في الشوط الثاني، حيث اكتفى بتسجيل هدفين حصدا له نقاط المباراة الثلاث جاء الشوط الأول متواضعًا، في ظل تراجع المنتخب البوليفي للدفاع من منتصف ملعبه، ولم يستغل المنتخب البرازيلي الذي استحوذ على هذا الشوط بشكل كامل، الفرصة لهز شباك الحارس البوليفي كارلوس لامبي.وحاول المنتخب البرازيلي، طوال أحداث الشوط الأول، هزَّ شباك منافسه المتواضع لكنه لم يخلق محاولات حقيقية على المرمى رغم محاولات ريشارليسون، من الناحية اليمنى، ودافيد نيريس على الجناح الأيسر.
 وضغط منتخب البرازيل منذ بداية الشوط الثاني، كي يهز الشباك مبكرًا حتى لا تتعقد الأمور، ونجح في الوصول لمبتغاه باحتساب الحكم الأرجنتيني نيستور  بيتانا، بعد الرجوع لتقنية الفيديو (الفار) ركلة جزاء، إثر لمس الكرة يد المدافع البوليفي أدريان جوسينو، في الدقيقة (49). ونجح فيليب كوتينيو، في وضع ركلة الجزاء بالشباك بالدقيقة (50)، قبل أن يعود مجددًا، ويسجل الهدف الثاني له وللسامبا في الدقيقة (53)، بعد تحويل عرضية فيرمينو، برأسه في شباك الحارس كارلوس لامبي. وجاءت اللقطة الأفضل في الدقيقة (84) عن طريق البديل إيفرتون الذي اخترق من الناحية اليسرى، إلى داخل منطقة الجزاء وسجل هدفًا رائعًا على يسار الحارس البوليفي، وتمر الدقائق حتى إطلاق الحكم صافرة النهاية، وتحصد البرازيل نقاط المباراة دون أي خسارة قبل المواجهات المقبلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير