البث المباشر
ڤاليو تبدأ عام 2026 بزخم قوي خلال الربع الأول ارتفع إجمالي الإيرادات بنسبة 40% السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة ‏السفير الصيني في عمّان: ظروف المنطقة وراء تأجيل القمة العربية الصينية "المدن الصناعية": توجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" Orange Money تحضر لإطلاق خدمات ويسترن يونيون لإرسال الحوالات والأولى لخدمة استقبالها الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير مولدوفيا مديرية الأمن العام تودّع بعثتها إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ "تحدي الأسطورة 2026" بالتعاون مع أسطورة كرة القدم الأرجنتينية سافيولا لدعم المواهب الكروية الشابة رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً عسكرياً ليبياً ويبحث تعزيز التعاون الدفاعي المشترك المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يباشر أعماله المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يباشر أعماله أمن الممرات في عين العاصفة: التحالفات الجديدة الإعلان عن إطلاق جائزة أفضل أطروحة في القيادة التربوية بدعم أ. د.أخليف الطراونة عزم يشكل المجلس الاستشاري الأعلى برئاسة الفريق الخالدي (اسماء) "العربي لاكاديميات القدم" يعلن عن بدء التسجيل لبطولة كأس العالم للاكاديميات في عمان جورامكو تتواصل مع المواهب الشبابية في إطار رعايتها لمعرض الجامعة الأردنية للتوظيف 2026

ابو رمان يؤكد أهمية تعزيز الفرص أمام الشباب

ابو رمان يؤكد أهمية تعزيز الفرص أمام الشباب
الأنباط -

 

 

ابو رمان يؤكد أهمية تعزيز الفرص أمام الشباب

الانباط - عمان

اكد  وزير الثقافة والشّباب د محمد ابو رمان ان الحكومه تولي بأهمية تعزيز المُشاركة السّياسيّة للشّباب من خلال توفير المنصّات والبرامج التي تُعطي فُرصةً أكبر للشّباب للانخراط في العمل العام، واضاف ابو رمان أنه لا بد من تغيير النّظرة التقليدية التي تستثني الشّباب وتحُد من دورهم في بناء المجتمع والوصول إلى مراكز صنع القرار.جاء ذلك خلال افتتاحه جلسة نقاشيّة بعنوان "هل للأحزاب السّياسيّة مستقبل في الأردن؟"  عقدها  المعهد الهولندي للدّيمقراطيّة مُتعدِّدة الأحزاب  في فندق روتانا عمّان ضمن "برنامج بناء قدرات الشّباب النّاشطين سياسيّاً"كجزءٍ من فعاليّات تعزيز ثقافة الحوار وبناء الفكر النّقدي لدى الشّباب. بمُشاركة النّائب السّابق وأمين عام حزب الشّعب الدّيموقراطي الدكتوره عبلة أبو علبة، والمهندس وائل السّقا عضو المكتب التّنفيذي في حزب جبهة العمل الإسلامي والمحامي سائد كراجة من حزب التّحالُف المدني وحضور عددٍ من الشابّات والشّباب من أعضاء الأحزاب السّياسيّة،وأعضاء مجالس المُحافظات والنّاشطين الشباب. وتحدثت الدكتوره أبو علبة  عن أهميّة دور الأحزاب السيّاسيّة في تاريخ الحركة الوطنيّة الأردنيّة وضرورة تثقيف المُجتمع عموماً والشّباب خصوصاً حول ذلك، إضافةً إلى التّنويه للبرامج والخُطط الإصلاحيّة التي تُقدّمُها الأحزاب للحكومات المُختلفة، خصوصاً في المواضيع الاقتصادية.

بدوره أشار المُهندس وائل السّقا إلى أهميّة الدّور الذي لعبه الشّباب في التّاريخ الإسلامي وضرورة البناء على ذلك، كما تطرّق للتّحدّيات التي يُواجهها الشّباب الحزبيّون في الأردن خصوصاً فيما يتعلّق بمُلاحقتهم أمنيّاً خصوصاً في الجامعات، كما أشار إلى ضرورة توحيد جهود الأحزاب المُختلفة فيما يتعلّق بالقضايا الإصلاحيّة وفي مواجهة مشروع صفقة القرن من جانبه تحدثّ المحامي سائد كراجة عن ضرورة إعطاء الدّور الرّئيس في الأحزاب السّياسيّة للشّباب عن طريق تجربة حزب التّحالُف المدني التي تعمل على تقديم وجهة نظر الشّباب وتحويل الفكر السّياسي إلى رؤىً وبرامج. واختتمت الجلسه بنقاش للحضور  من الشّابّات والشّباب، حيثُ قدّموا العديد من المُداخلات والاراء خصوصاً حول ما يُواجهونه من عقبات وتحدّيات .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير