البث المباشر
"الفوسفات الأردنية" تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملك بتدشّين المرحلة الرابعة من مشروع تخضير جبل الجبس العيسوي: صمود الأردن، بقيادة الملك، على ثوابته الوطنية مفتاح استقراره وسيادته المومني: تشكيل لجنة وطنية لتنظيم وصول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير البنك المركزي يحدد ساعات دوام البنوك في رمضان طائرة هبطت إضطراريّاً في مطار إسطنبول... ما الذي حصل على متنها؟ بنك الملابس ينفذ 3 صالات متنقلة تخدم 660 أسرة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس حسان: 85% الإنجاز بمشاريع التزمنا بها ضمن الرؤية التنموية للكرك الرشايدة يكتب : في مهنة الملوك إن لم تمتلك المطلوب، فالمحاماة ليست لك ...! بالخطأ... منصة توزع «بتكوين» بقيمة 44 مليار دولار سمير الحياري : حين تصبح الكلمة ضميرًا لا يُساوِم عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء الفناطسة: الانتقال العادل يعدّ الإطار الأمثل للتعامل مع التحولات المتسارعة في سياسات الطاقة لتوفير الحماية للعمال ارتفاع أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 عند 102.8 دينار الجامعة العربية تعقد اجتماعا طارئا غدا لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي ‏ "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير غرفة تجارة عمان علامة فارقة في الاقتصاد الوطني ومنارة للعمل التجاري الاردنية لين العواد تفوز ببرونزية كأس العرب للتايكوندو "حماية المستهلك" تعد خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك

الفيصلي حاصد البطولات والرمثا خسر الحاضر وكسب المستقبل

الفيصلي حاصد البطولات والرمثا خسر الحاضر وكسب المستقبل
الأنباط -

 الانباط- عمر الزعبي

 

اسدل الستار على بطولة كأس الاردن، معلناً عن تتويج جديد لفريق الفيصلي، بعدما تغلب على الرمثا بهدفين دون رد، في اللقاء الجماهيري الذي جمع الفريقان، على ملعب ستاد عمان الدولي مساء امس الاول.

وشهدت المباراة اجواء جماهيرية كبيرة، قبيل ساعات من انطلاق المباراة، حتى نهايتها، وبالعودة الى اللقاء، انطلقت صافرة الحكم مراد الزواهرة، وسط حذر شديد من الجانبين، من اجل تفادي هدف يخربط الحسابات، مما جعلهم يكتفون بالقيام بواجباتهم الدفاعية، تاركين الحمل على خط الوسط، من اجل امتصاص الدقائق.

 

بدأت الاخطاء الدفاعية تحضر، من كلا الفريقان، لم يستغل الزحراوي الخطأ من حارس الفيصلي والدفاع، بعدما سدد كرة ضعيفة، ارتطمت بالمدافع ومرت ارضية بجانب القائم الايسر، لتتنفس جماهير الرمثا الامل، على امل استغلال اخطاء الخصم والتسجيل.الهدف المبكر لم يحضر، حتى الدقيقة ٣١، التي ابتسمت لمهاجم الفيصلي التونسي هشام السيفي، الذي تابع عرضية من زميله عمر هاني ، واسكنها برأسة في شباك مالك شلبية، واضعاً فريقه في المقدمة. بعد الهدف، غاب الرمثا تماماً عن اللقاء، ولم يكشف عن نواياه الهجومية، ولم تكن هناك ردة فعل حقيقية، لتنتهي الحصة الاولى بتقدم الفيصلي بهدف وحيد.

في الشوط الثاني، دخل الرمثا بثوب جديد، وكشف عن نواياه الهجومية، باحثاً عن هدف، يعيده الى المباراة، وكان من الممكن ان تعلن حالة الفرح في الرمثا، بعدما سجل المدافع هادي الحوراني، هدف برأسه، الغاه الحكم الزواهرة بحجة التسلل.واستمر الرمثا في فرض سيطرته على اللقاء،  واستحوذ على خط الوسط، معتمداً على انطلاقات شرارة والزحراوي، لكن تلك الخطورة لم تسفر عن شيء جديد.

وادرك مدرب الفيصلي راتب العوضات، سبب تراجع اداء فريقه، ليزج باللاعب خليل بني عطية، لإعادة خط الوسط الى فعاليته، مما نتج عن هدف ثاني للفيصلي، عن طريق السيفي، بعد ان استلم كرة متقنه من العرسان، ليسجلها في الشباك دون تردد، وليقلص امال الغزلان في العودة الى اللقاء.

دقائق المباراة الاخيرة، لم تسفر سوى عن هجمة خطيرة للرمثا، بعد تسديدة صاروخية من محمد راتب الداوود، تألق معتز ياسين بإبعادها، لينتهي اللقاء بقوز الفيصلي، وليعلن نفسه بطلاً للكأس والدوري لعام ٢٠١٩.وتسلم لاعبو الفيصلي الكأس ، بحضور رئيس النادي بكر العدوان ومندوب من الشركة الراعية ومندوب من الاتحاد الاردني.

الفيصلي صياد البطولات

وبهذه البطولة، انفرد الفيصلي بعدد التتويج ببطولة الكأس، بعد ان حقق البطولة رقم ٢٠، مقابل ١٩ لبقية الاندية، كما واصل بتحقيقه الارقام القياسية، بوصوله للقب الدوري الاردني ٣٤ مرة.

ورغم خسارة الرمثا لنهائي البطولة، لكنه كسب جيل،يصفه الجميع بإنه الجيل الذهبي، ومستقبل الكرة الرمثاوية، حيث مع غروب شمس الموسم الكروي، جنى ثمار تعبه، باسماء كبيرة، رغم صغر سنها، ابرزها محمد ابو زريق شرارة، وحسان الزحراري، وسائد الخزاعلة، ولؤي الدردور، ويوسف ابو الجزر، وغيرهم من النجوم، الذين سيكونوا بناة ومستقبل الكرة الرمثاوية.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير