اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان

منتخب التايكواندو يحتل المركز الاول عربيا في بطولة العالم

منتخب التايكواندو يحتل المركز الاول عربيا في بطولة العالم
الأنباط -

 الانباط - عمان

أنهى منتخبنا الوطني مشاركته في بطولة العالم للتايكواندو- المصنفة من عيار ال G12- والتي أقيمت خلال الأيام الأربعة الماضية في مدينة مانشستر البريطانية، بمشاركة أكثر من ١٠٠٠ لاعباً ولاعبةً يمثلون ١٥٠ دولة. وتمكن المنتخب لأول مره في تاريخ مشاركاته ببطولة العالم من تحقيق فضية وبرونزية في نسخة واحدة عن طريق كل من أحمد أبو غوش (وزن تحت ٧٤ كغم) وحمزة قطان (وزن فوق ٨٧ كغم) ليرتفع رصيد الأردن الى ست ميداليات (فضيتين وأربع برونزيات) حُققت على مدار مشاركات منتخبنا في بطولة العالم. ولم يتوقف الإنجاز الأردني عند حصد المعادن، بل احتل الأردن المرتبة العاشرة ضمن فئة الرجال على سلم ترتيب الدول المشاركة والمركز ١٣ على سلم ترتيب فرق الرجال والسيدات وذلك تباعاً لكل من الإنجازات التي حققت إضافة الى الانتصارات التي أحرزها لاعبونا خلال منافساتهم وهي المرة الأولى التي يحقق فيها الأردن مركزاً متقدماً في كل مشاركاته.

كما وتمكن ثمانية لاعبين من منتخبنا من احراز ٢١ انتصاراً خلال مشوارهم في البطولة مما وضع الأردن في المركز الثالث من حيث عدد الانتصارات من بين الدول المشاركة في حين حققت كوريا الجنوبية – المتصدرة لجدول الترتيب – ٢٧ انتصاراً و٢٣ انتصاراً لروسيا التي حلت بالمركز الثاني. وجاء ذلك من خلال وصول كل من زيد الحلواني وجوليانا الصادق الى الدور الربع نهائي في حين وصل صالح الشرباتي وأنس الصادق وعبد الرحمن أبو السمن الى دور ال١٦.وتعتبر بطولة العالم من أهم البطولات نظراً لتصنيفها النقطي، حيث ينتظر كل من اللاعبين أحمد أبو غوش وحمزة قطان قفزة جيدة على سلم الترتيب الأولمبي، في حيث يحصد كل لاعب تجاوز دور ال ١٦ على عدد من النقاط بحسب القوانين الخاصة ببطولة العالم.

وكان لاعب منتخبنا حمزة قطان قد احرز الميدالية البرونزية ضمن منافسات وزن فوق ٨٧ كغم وجاءت الميدالية البرونزية عقب خسارة قطان في الدور نصف النهائي أمام المكسيكي كارلوس سانسوريس بنتيجة ١٨-٦.وكان حمزة قد افتتح مشاركته في البطولة بفوزٍ على المصري أيمن محمد بنتيجة ٩-٢، قبل أن يقصي لاعب الغابون آنتوني مايلان، المصنف التاسع على العالم وصاحب فضية أولمبياد لندن ٢٠١٢ وصاحب برونزيتين بطولة العالم بنتيجة ١٣- ١٢، ليلاقي بعدها الفرنسي عمر اليزيدي على مباراة البرونز ويفوز عليه بنتيجة ١٢-١٠. وبهذه الميدالية، ارتفع رصيد الأردن الى ست ميداليات في تاريخ مشاركاته ببطولة العالم حيث سبق وأحرزت اللاعبة دانا حيدر ميدالية فضية إضافة الى ثلاث برونزيات من خلال أحمد أبو غوش وفهد عمار ومحمد فلاح.

من جانبه، ودع اللاعب أنس الصادق منافسات البطولة بعد خسارته أمام الصيني سونغ في ثمن نهائي وزن تحت ٨٧ كغم بنتيجة ١٦-١٣ بعد أن فاز في نزاله الأول على الأسترالي آراش جويباري بنتيجة ١٣-٦. كما وخرجت نتالي الحميدي من منافسات البطولة بعد خسارتها أمام الأوزبكية فيروزا ساديكوفا بنتيجة ١٨-٣ ضمن منافسات وزن تحت ٦٢ كغم.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير