البث المباشر
معركة الكرامة حين يتكامل القرار السياسي مع الأداء العسكري صف الفرح… هديتنا لكل أم تصنع الفرح يومياً! الملك ورئيس دولة الإمارات يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر ‏"الأردنية للبحث العلمي" تهنئ بعيد الفطر مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا الأشغال: قوة السيول تتسبب بانجراف مقطع من الطريق الملوكي الطفيلة-الكرك شهداء الأمن العام يُسطرون معاني الفداء لحماية الوطن أكسيوس: ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج للضغط على إيران وفتح مضيق هرمز المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 9 يستقبل وفوداً من قطاع غزة تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد رسائل تهنئة من محمد بن زايد تصل إلى سكان الإمارات احتفالا بـ عيد الفطر معركة الكرامة حين عادت الروح لأمة العرب وخطت عنوانا للمجد لا يغيب الفايز يهنئ بذكرى معركة الكرامة وعيد الأم توقيف 109 أشخاص بتهمة "تداول معلومات غير صحيحة" خلال الحرب في أبوظبي القوات المسلحة تشارك مرتباتها فرحة اول أيام الفطر السعيد وتعود المرضى من المتقاعدين والعاملين مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ارتفاع اقتراض الحكومة البريطانية إلى أكثر من 14 مليار جنيه إسترليني في شباط الماضي

ورشة للشباب الحزبيين عن مكافحة الفكر المتطرف

ورشة للشباب الحزبيين عن مكافحة الفكر المتطرف
الأنباط -

 أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة أهمية فتح باب النقاش مع الشباب، الذين يمثلون النسبة الأكبر من المجتمع الأردني، لبحث العوامل التي تؤدي إلى التطرف على مستوى الدولة والمجتمع، والتعرف على رؤيتهم بشأن مواجهة التحديات، وكيفية التغلب عليها، وتفعيل دورهم في المساهمة في بناء حياة سياسية قائمة على الحوار والديمقراطية.
وقال الوزير في ورشة عمل حول الفكر المتطرف نظمتها الوزارة بالتعاون مع المعهد الهولندي للديمقراطية متعددة الأحزاب ومركز السلم المجتمعي للحوار مع الشباب الاعضاء في الأحزاب السياسية إن التقدم إلى الامام لا يأتي إلا بالقضاء على التطرف، وأنه لا يوجد شعب متفوق على شعب إلا بالتقدم الحضاري والإنسانية. ودعا الشباب إلى ضرورة أن يكون الولاء الأساسي للمملكة كدولة، لافتاً إلى أن الأردن من أكثر الدول استقرارا بفضل وعي الأردنيين وحكمة الهاشميين، الذين غرسوا ثقافة الأمن والتسامح والحوار.
وأوضح المعايطة، في لقائه مع الشباب الحزبيين، ان الإسلام يؤمن بالسلام والتعايش مع كل تنوعات المجتمع، وأن السلام والرحمة هما أساس الدين الإسلامي الحنيف، الذي تم استغلاله من بعض المتطرفين.
من جهته قال رئيس قسم مكافحة التطرف والتدريب في مركز السلم المجتمعي الرائد عمر خلايلة ان الدين ليس له علاقة بالتطرف وان الخلل يكمن في الأشخاص الذين نصّبوا انفسهم باسم الدين وأساءوا لكل الديانات والإنسانية أجمع.
ولفت رئيس قسم التثقيف الأمني المتخصص في مركز السلم المجتمعي الرائد مهند وريكات إلى أن أساس التطرف هو الجهل بالدين، مشددا على أهمية الخطاب الديني، وضرورة الحذر من استغلال الجماعات المتطرفة للاختلاف في الآراء، لان لديها أساليب متعددة في إقناع وتشتيت فكر الشباب.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير