اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة

مدرسة خاصة بالعقبة تنهي عقود 17 معلما دون إبداء أسباب

مدرسة خاصة بالعقبة تنهي عقود 17 معلما دون إبداء أسباب
الأنباط -

 الأنباط – عمان- مراد المحضي

قررت إدارة إحدى المدارس الخاصة في مدينة العقبة إنهاء عقود عمل 17 معلماً، دون إبداء أي أسباب واضحة ومقنعة، على الرغم من تقارير أغلبهم تفيد بأن مستواهم الوظيفي والتعليمي على درجة عالية من الكفاءة والاتقان.

وبحسب المعلمين المفصولين التي تحدثت إليهم "الأنباط"، فإن بعض المعلمين الذين تم الاستغناء عنهم، كانوا يعملون في مدارس حكومية تابعة لوزارة التربية والتعليم، قبل أن يلتحقوا بكوادر المدرسة المعنية.

وأضاف المعلمون أنهم تفاجؤوا مع نهاية العام الدراسي الحالي بأن المدرسة لا ترغب في تجديد عقودهم ، وقامت بفسخها دون توضيح الأسباب والملابسات الخاصة بقرار الاستغناء عنهم، في حين يجري التفاوض مع المدرسة الآن من قبل نقابة المعلمين لاستئناف عملهم في المدرسة.

وقالت إحدى المعلمات المفصولات آية مواجدة، إن المعلمين المفصولين سيلتقون اليوم الأحد محافظ العقبة وبعض المسؤولين والنواب؛ لشرح ما حدث معهم في المدرسة، واطلاعه على الأمر.

نقابة المعلمين فرع العقبة بدورها دعت إلى اجتماع طارئ أمس؛ لبحث تداعيات فصل المعلمين، والوقوف على الاسباب مع الهيئة الادارية في المدرسة المعنية، واصدار التوصيات اللازمة.

وقالت النقابة في بيان لها، "تتابع نقابة المعلمين الأردنيين فرع العقبة باهتمام بالغ ما يعانيه الزملاء المعلمون في قطاع التعليم الخاصّ من إجراءات إداريّة لا تعزّز مفهوم الأمان الوظيفيّ، والذي يُعَدّ الدافع الأساس للعطاء والإبداع التعليميّ والتميّز التربويّ".

وأكد النقابة في بيانها: "في الوقت الذي تستند فيه تلك الإجراءات إلى مسوّغات قانونية تنمّ عن تعليماتٍ في نظام التعليم الخاصّ لا تخدم العمليتين التربويّة والتعليميّة، ولا ترسّـخ أهداف نقابة المعلمين في صون حقوق المعلم، والحفاظ على مكتسباته".

وأشارت إلى "الأمر الذي يؤكد إصرار نقابة المعلمين على ضرورة استكمال جهودها الدائبة منذ تأسيسها في مسيرتها مع وزارة التربية والتعليم، والجهات ذات الاختصاص نحو تعديل نظام التعليم الخاصّ؛ بما ينسجم مع ضرورة توفير الأمان الوظيفيّ للمعلّم، وتعزيز روح الانسجام، والتعاون المتبادل بين مكوّنات المؤسسة التعليميّة وكادرها التدريسيّ؛ بما يضمن استقرار العلاقة بين أطراف العمل التعليميّ؛ لينعكس إيجابا على نتاج التعليم الشامل".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير