اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

يوفنتوس يخطف التعادل من اياكس واليجري يشيد بالدون

يوفنتوس يخطف التعادل من اياكس واليجري يشيد بالدون
الأنباط -

يوفنتوس يخطف التعادل من اياكس واليجري يشيد بالدون

روما - وكالات

تعادل أياكس أمستردام مع ضيفه يوفنتوس، بهدف لكل منهما، في المباراة التي جمعتهما ، بملعب يوهان كرويف أرينا، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا. افتتح كريستيانو رونالدو النتيجة ليوفنتوس بالدقيقة 45 من الشوط الأول، وعادل دافيد نيريس النتيجة لأياكس في الدقيقة 46 من الشوط الثاني.  وتغنى ماسيميليانو أليجري، المدير الفني ليوفنتوس، بقدرات البرتغالي كريستيانو رونالدو، هداف الفريق، عقب قيادته البيانكونيري للتعادل مع أياكس. وقال أليجري في تصريحاته لشبكة "سكاي سبورت إيطاليا":"رونالدو أثبت مرة أخرى أنه لاعب من مستوى مغاير، توقيته وتحركاته مختلفة عن أي لاعب آخر". وأضاف "كنت واثقًا من أن روجاني سيظهر بشكل جيد لأنه أحد أفضل المدافعين في إيطاليا، إنه لاعب غير عادي عند الدفاع، يحتاج فقط للتحسن قليلاً في البناء من الخلف".
وتابع "أياكس في ربع النهائي، هم يمرون بشكل جيد في المساحات الضيقة، ويدفعون بالكثير من اللاعبين إلى الأمام، لذا هم خصوم خطرون جدًا، كانوا يضغطون علينا بقوة وخلقوا المساحات، لكننا لم نضربهم بالهجمات المرتدة بالقدر الذي كان يجب أن نفعله". وواصل "أياكس اكتسب الثقة بعدما سجل هدفًا بعد العودة للشوط الثاني، بينما نحن كنا في حالة صدمة، حاولت تقديم المزيد من اللاعبين الموهوبين من الناحية الفنية، كي نخرج من الضغوطات بمزيد من الدقة".  وحول هدف يوفنتوس، صرح أليجري "بنتانكور لعب دورًا رئيسيًا في تسجيل الهدف، حيث ركض وجعل ماتياس دي ليخت يتابعه ليفسح المجال أمام كريستيانو ليسدد رأسيته، لاعب الوسط يحتاج للاندفاع للأمام وخلق المساحات، بنتانكور لم يفعل ذلك ضد موساكيو خلال مواجهة ميلان، لكنه فعل ذلك هذه المرة وأفسح المجال لرونالدو".  وسئل أليجري عن السبب في تمتع فرينكي دي يونج، لاعب وسط أياكس، بمزيد من الحرية في خط الوسط، دون رقابة.
وفي هذا الصدد، قال ماكس "أياكس كان ينقل دي يونج ناحية اليسار لديهم واليمنى لدينا، لذا بيرنارديسكي كان من المفترض أن يذهب إليه ويراقبه، لقد تحول إلى الجانب الآخر، وكان على أحد مهاجمينا متابعته، دي يونج هو المكان الذي تبدأ منه تحركات أياكس". وختم "كان لديهم الكثير من اللاعبين الذين لديهم بطاقات صفراء، وكونهم عدوانيين كان به بعض المخاطرة، لكننا لم نخلق لهم مشاكل كافية".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير