البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

منتخب النشامى.. نتائج مخيبة وغياب المستوى الحقيقي

منتخب النشامى نتائج مخيبة وغياب المستوى الحقيقي
الأنباط -

 

الانباط - عمر الزعبي

 

فاجئ منتخبنا الوطني لكرة القدم، جماهيره بعد الظهور الاول له عقب نهائيات كأس آسيا التي اقيمت مؤخراً في الامارات، عندما فشل في تحقيق الفوز على سوريا والعراق، ضمن بطولة الصداقة الدولية الثانية والتي استضافتها البصرة العراقية.منتخبنا ظهر بشكل غريب وبعيد عن ذلك المستوى الذي ظهر عليه في البطولة الاسيوية الاخيرة، عندما غاب التوازن عن اداء الفريق، وحضرت هفوات عديدة من الخط الدفاعي، كلفت النشامى ان يحتل المركز الاخير في البطولة. وطرق الشك قلوب الشارع الرياضي ، حول مستوى المنتخب بعد ان اعتاد عليه بالظهور القوي، والروح القتالية العالية، الامر الذي غاب في المواجهتين الاخيرتين، وحضر الاداء الكلاسيكي والروتيني، الذي اعتدنا عليه في السنوات الاخيرة.عدد من المتابعين قال ان منتخبنا الوطني يختلف كلياً في المباريات الودية عن مستواه في المباريات الرسمية، لا سيما وان الخوف من الاصابات وعدم اهمية المباراة، وعدم الضغط الجماهيري والاعلامي، وتركيز معظم اللاعبين على مصير انديتهم، جعل لاعبو منتخبنا يظهرون بصوره مخيبة، مما ادى الى تحقيق نتائج مخيبة.

وبعض المتابعين حمل المدير الفني لمنتخبنا فيتال المسؤولية في تلك المستوى، مؤكدين ان غياب التوازن بين الخطوط كان واضحاً، وعدم الاعتماد على اسلوب معين لمهاجمة الخصم، لا سيما وان هذه التشكيلة بنسبة ٩٥٪؜ كالتشكيلة التي خاضها في البطولة الاسيوية، مما يخلق بعض من علامات الاستفهام.

والبعض الاخر من المتابعين قال ان منتخبنا لم يكن يركز كثيراً على هذه المباريات، ولم يدرك صعوبتها، ولو كانت مباريات رسمية، لكان الاداء مختلف تماماً مما ستختلف النتيجة.

عموماً، على منتخبنا ان يستعيد الروح القتالية التي حضرت في الامارات، وان يعالج الاخطاء الدفاعية، خصوصا في محور الدفاع، والعمل على توليفه دفاعية جديدة، في ظل عدم توازن انس بني ياسين في الخط الدفاعي. ولا بد لإتحاد الكرة، ان يجلس مع فيتال على الطاولة، وان يتم مناقشة اسباب الظهور الباهت في بطولة الصداقة، والظهور للملأ باجوبه واضحه وصريحه، حتى تبقى الثقة موجودة بالمنتخب، لا سميا وانه تنتظره منافسات قوية ابرزها تصفيات كأس العالم ٢٠٢٢ في قطر.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير