البث المباشر
‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

الصناعة والتجارة " تنظم ورشة عمل حول سياسات الملكية الفكرية"

الصناعة والتجارة  تنظم ورشة عمل حول سياسات الملكية الفكرية
الأنباط -

الانباط-عمان

نظمت وزارة الصناعة و التجارة والتموين / مديرية حماية الملكية الصناعية بالتعاون مع المنظمة العالمية للملكية الفكرية (الويبو) ورشة عمل وطنية حول سياسات الملكية الفكرية في الجامعات والمؤسسات البحثية.

 وقد افتتح الورشة مساعد الأمين العام م. عماد الطراونة بحضور خبراء المنظمة العالمية للملكية الفكرية السيدة أولجا سباسيتش والسيد بيرنارد دينيس، والمتحدثين الرسميين من القطاعات المحلية، الدكتور يوسف العبداللات، والدكتور محمد الجعفري، ، والدكتور غازي وشاح، والمهندس نزار هلسة.

وأكدت زين العواملة مدير مديرية حماية الملكية الصناعية أهمية تطوير سياسات الملكية الفكرية في الجامعات والمؤسسات البحثية المشاركة مما يؤدي إلى حماية حقوق المبدعين والمؤلفين مادياً وأدبياً من خلال وضع سياسات ملكية فكرية مناسبة والتأكد من تطبيقها السليم وتحسين مستوى التعاون والتنسيق بين المؤسسات الحكومية والمنظمات غير الحكومية والعمل على نشر التجارب الناجحة للمؤسسات الصناعية ولإدراك وزارة الصناعة والتجارة والتموين ومديرية حماية الملكية الصناعية لأهمية التنمية الاقتصادية والاجتماعية القائمة على المعرفة وتمكين المجتمعات المحلية في بيئاتها المختلفة.

و ناقشت الورشة عدة مواضيع منها المنظور العالمي والتطورات الحديثة والقواعد واللوائح الوطنية كإطار لسياسات الملكية الفكرية في الجامعات والمؤسسات البحثية وطرق دعم وتطوير هذه السياسات والتحديات التي تواجه هذه المؤسسات في وضع سياساتهم للملكية الفكرية، والارتباط بين الأوساط الأكاديمية والصناعة المحلية وتفعيل دور سياسة الملكية الفكرية وشروط إدارة حقوق الملكية الفكرية بكفاءة في الجامعات والمؤسسات البحثية. وطرق تشجيع الباحثين على الكشف عن اختراعاتهم وحمايتها واستغلالها ودور مكاتب نقل التكنولوجيا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير