اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان مشترك بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية العربية السورية التميمي: الموظفون المتميزون ركيزة نجاح شركة كهرباء إربد ومسيرتها الوطنية قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للرَّابع عشر من حزيران لعام 2026م البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر TEDxPSUT 2026 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا "حين يصبح الضجيج حقيقةً بديلة ... تأملات في مصير الإنسان المعاصر " البكار يعلن تفاصيل إجراءات قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي الحرب تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية حتى 30 الشهر الحالي صرخة في وعي الأسرة: ابنكم ليس مجرماً، ولكنه لم يعد يملك قرار نفسه ! صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يحتفل بالمناسبات الوطنية البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات أمل الرندي: من يريد أن يكتب في أدب الطفل عليه أن يحبه أولا رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر الخرابشة يعرض أمام لجنة الطاقة في الأعيان استراتيجية قطاع الطاقة 2025-2035 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الخضير مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية المياه: اطلاق البرنامج الثاني ل"حكيمات المياه " لسباكة السيدات اللاجئات في عين الباشا وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك

ورشتا عمل عن أثر التعرض للحقول الكهرومغناطيسية وانترنت الاشياء

ورشتا عمل عن أثر التعرض للحقول الكهرومغناطيسية وانترنت الاشياء
الأنباط -

 الانباط-عمان

انطلقت في عمان امس فعاليات ورشتي العمل المتخصصتين التي تستضيفهما هيئة تنظيم قطاع الاتصالات حول موضوع "أثر التعرض للحقول الكهرومغناطيسية على الصحة والسلامة العامة"، وموضوع "إنترنت الأشياء"، وذلك بالتعاون مع الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة GSMA وبمشاركة واسعة من مشغلي خدمات الاتصالات المتنقلة، ومنظمات المجتمع المدني والجهات المحلية المعنية الأخرى، بالإضافة إلى ممثلين عن الإدارات العربية الأعضاء في شبكة الهيئات العربية لتنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات.

 

ويأتي تنظيم الورشتين لمدة يومين انطلاقاً من الدور المنوط بالهيئة والمتعلق بحماية حقوق ومصالح المستفيدين من خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وحفاظاً على الصحة والسلامة العامة، بالإضافة إلى دورها في زيادة وعي المواطن الأردني المتعلق بالمستجدات التكنولوجية المتسارعة التي تمس جوانب حياتنا البشرية بمختلف مجالاتها.

 

وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور المهندس غازي الجبور في كلمته التي ألقاها في حفل افتتاح الورشة: أن موضوع "أثر التعرض للحقول الكهرومغناطيسية على الصحة والسلامة العام" كان ولا زال محط اهتمام الكثير من أبناء هذا الوطن، مما حملنا على إعارته مزيداً من الاهتمام والدراسة ببعديه القانوني والإنساني.

 

وأضاف الجبور: أن الهيئة اعتادت على مواكبة التطورات في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لذلك أولت اهتماماً خاصاً بـإنترنت الأشياء لدعمها التحول الرقمي الوطني، ودورها في زيادة انتشار أنظمة المدن الذكية.

 

ومن جانبه، أعرب رئيس منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في رابطة جي أس ام ايه السيد جواد جلال عباسي  عن سعادته باستمرار التعاون المثمر مع هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الأردن. وأضاف أن الرابطة تقوم عبر برنامج GSMA لبناء القدرات الذي يتألف من سلسلة من الدورات التدريبية للمنظمين- بمشاركة الخبرات والسياسات من شتى أنحاء العالم لتعظيم الفائدة ولتوضيح السياسات الناجعة والفضلى عالمياً لضمان استمرارية الاستثمار في شبكات الخدمة الخلوية التي اضحت الأساس المتين للاقتصاد الرقمي ومجتمع المعرفة.

 

هذا وتتضمن أجندة ورشة العمل المتعلقة بأثر التعرض للحقول الكهرومغناطيسية العديد من المواضيع الهامة، والتي من أبرزها: الموجات الكهرومغناطيسية من حيث المصدر والبحوث العلمية في دراسة آثار التعرض لها، القيم المسموح بها للتعرض البشري، بالإضافة إلى تخصيص جلسة لزيادة الوعي العام بدور الهيئة والممارسات المتبعة من جانبها في الحد من آثار التعرض للحقول الكهرومغناطيسية على الصحة والسلامة العامة كونها الجهة المعنية بترخيص ومراقبة استخدامطيف الترددات الراديوية.

كما وتتضمن أجندة ورشة العمل المتعلقة بإنترنت الأشياء العديد من المواضيع التقنية والتنظيمية الهامة وبما يشمل الجوانب المتعلقة به من النواحي التنظيمية والاقتصادية والفنية.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير