البث المباشر
تحول تشريعي نحو الهوية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة العامة (دقيقتان فقط).. سر بسيط لتحسين صحة الدماغ فوائد وأضرار الشاي الأخضر فانس عن جولة ثانية من المحادثات مع إيران: الكرة في ملعب طهران بلومبرغ: تحركات لعقد مفاوضات أميركية إيرانية جديدة قبل انتهاء وقف النار حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية إرادة الحسم الملكي: تحديث القطاع العام ليس خياراً بل معركة وجود خاص الأنباط... السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها صندوق النقد والبنك الدولي ووكالة الطاقة: تأثير "حرب إيران" عالمي وغير متكافئ على الدول ‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح

ورشة تثقيفية حول قانون ضريبة الدخل الجديد

ورشة تثقيفية حول قانون ضريبة الدخل الجديد
الأنباط -

 

الأنباط-عمان

نظمت غرفة تجارة عمان أمس الأحد بمقرها ورشة تثقيفية حول قانون ضريبة الدخل الجديد، وذلك بالتعاون مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.

 

وأشار عضو مجلس إدارة الغرفة وأمين الصندوق فيها خطاب البنا،  ان توفير التدريب للقطاع التجاري  ودعم قدراته  بما يتلاءم مع مختلف متطلبات الاعمال التجارية من اولويات غرفة تجارة عمان وبخاصة بعد تحويل مركزها الى اكاديمية تدريب  وتطوير أعمال.

 

ولفت خلال افتتاحه الورشة، إلى أن الغرفة ستقوم قريبا بعقد دورات متخصصّة على عدّة مراحل في المجالات المتخصصة في ضريبة الدخل والمبيعات وفق أعلى معايير الجودة ، واختبارات سيتم تصميمها للتأكد من مخرجات التدريب في هذه البرامج وستكون بالتعاون مع جهات مختلفة تخدم القطاع التجاري والخدمي المحلي والعربي من خلال مجلس الوحدة الاقتصادية في جامعة الدول العربية .

 

وحسب البنا، سيتم  كذلك تنظيم دورات متخصصة في قانون الجمارك وقانون الضمان الاجتماعي وقانون العمل وقانون الشركات ومعايير المحاسبة الدولية، ولفت الى ان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تشاورت مع غرفة تجارة عمان بخصوص نظام الفوترة.

 

 وعرض مدير مديرية النشاط الصناعي في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وصفي الطروانة أهم التعديلات  التي طرأت على قانون ضريبة الدخل ( 38 ) لسنة 2018 وتوضيح المفاهيم والإعفاءات الضريبية وكيفية احتساب الضريبة على المكلفين.

واشار الطراونة خلال الورشة التي حضرها مدير عام الغرفة الدكتور مهند العطار ومدير اكاديمية غرفة تجارة عمان للتدريب وتطوير الاعمال الدكتور وسيم الحداد، الى المواد الخاضعة للضريبة مثل أرباح الأسهم ومكافأة نهاية الخدمة والارباح من التجارة الالكترونية.

من جانبها اوضحت مديرة  ادارة خدمات الملكفين والثقافة الضريبية الدكتورة ميادة العزب، الى ان دائرتها  معنية بالمقترحات التي يقدمها المكلفون وذلك لبناء شراكات مع المجتمع المحلي ، لافته الى انشاء قسم خاص بالتدقيق الضريبي.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير