اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا الأردن من فائض المسؤولية لا من فائض القوة عبدالله الثاني يحمل راية الموقف الهاشمي إلى العالم

ورشة تثقيفية حول قانون ضريبة الدخل الجديد

ورشة تثقيفية حول قانون ضريبة الدخل الجديد
الأنباط -

 

الأنباط-عمان

نظمت غرفة تجارة عمان أمس الأحد بمقرها ورشة تثقيفية حول قانون ضريبة الدخل الجديد، وذلك بالتعاون مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.

 

وأشار عضو مجلس إدارة الغرفة وأمين الصندوق فيها خطاب البنا،  ان توفير التدريب للقطاع التجاري  ودعم قدراته  بما يتلاءم مع مختلف متطلبات الاعمال التجارية من اولويات غرفة تجارة عمان وبخاصة بعد تحويل مركزها الى اكاديمية تدريب  وتطوير أعمال.

 

ولفت خلال افتتاحه الورشة، إلى أن الغرفة ستقوم قريبا بعقد دورات متخصصّة على عدّة مراحل في المجالات المتخصصة في ضريبة الدخل والمبيعات وفق أعلى معايير الجودة ، واختبارات سيتم تصميمها للتأكد من مخرجات التدريب في هذه البرامج وستكون بالتعاون مع جهات مختلفة تخدم القطاع التجاري والخدمي المحلي والعربي من خلال مجلس الوحدة الاقتصادية في جامعة الدول العربية .

 

وحسب البنا، سيتم  كذلك تنظيم دورات متخصصة في قانون الجمارك وقانون الضمان الاجتماعي وقانون العمل وقانون الشركات ومعايير المحاسبة الدولية، ولفت الى ان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تشاورت مع غرفة تجارة عمان بخصوص نظام الفوترة.

 

 وعرض مدير مديرية النشاط الصناعي في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وصفي الطروانة أهم التعديلات  التي طرأت على قانون ضريبة الدخل ( 38 ) لسنة 2018 وتوضيح المفاهيم والإعفاءات الضريبية وكيفية احتساب الضريبة على المكلفين.

واشار الطراونة خلال الورشة التي حضرها مدير عام الغرفة الدكتور مهند العطار ومدير اكاديمية غرفة تجارة عمان للتدريب وتطوير الاعمال الدكتور وسيم الحداد، الى المواد الخاضعة للضريبة مثل أرباح الأسهم ومكافأة نهاية الخدمة والارباح من التجارة الالكترونية.

من جانبها اوضحت مديرة  ادارة خدمات الملكفين والثقافة الضريبية الدكتورة ميادة العزب، الى ان دائرتها  معنية بالمقترحات التي يقدمها المكلفون وذلك لبناء شراكات مع المجتمع المحلي ، لافته الى انشاء قسم خاص بالتدقيق الضريبي.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير