البث المباشر
بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري الأردن وفرنسا يؤكدان ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان لبنان يسحب اعتماد السفير الإيراني ويطلب مغادرته ويستدعي سفيره من طهران وزير الخارجية ونظيره المصري يبحثان الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي (ISO 31000:2018) في إدارة المخاطر الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم

مانشستر سيتي يواجه بورنموث وعينه على الصدارة

مانشستر سيتي يواجه بورنموث وعينه على الصدارة
الأنباط -

 

لندن – وكالات

 

وسط حالة الصراع المحتدم بينهما على صدارة جدول الدوري الإنجليزي لكرة القدم ، يتطلع مانشستر سيتي إلى زيادة الضغط على ليفربول من خلال انتزاع الصدارة منه لمدة 24 ساعة على الأقل. ويحل مانشستر سيتي ضيفًا على بورنموث، مساء اليوم السبت، في المرحلة الـ29 من المسابقة والتي تختتم في اليوم التالي بلقاء الديربي بين إيفرتون وليفربول. ويستطيع مانشستر سيتي الذي يواجه اختبارًا أكثر سهولة أن ينتزع صدارة المسابقة بفارق نقطتين، عن ليفربول لمدة يوم واحد على الأقل حال فاز على بورنموث، ليضاعف الضغط على ليفربول الذي يواجه اختبارًا صعبًا أمام مضيفه وجاره إيفرتون، في ديربي الميرسيسايد.

وعلى مدار المراحل الـ10 المتبقية من المسابقة هذا الموسم، قد يتبادل ليفربول ومانشستر سيتي التربع على الصدارة من أسبوع لآخر.

ويتطلع ليفربول إلى استعادة لقب الدوري الإنجليزي الغائب عنه منذ 1990 ولكن نجاح مانشستر سيتي بقيادة الإسباني جوسيب جوارديولا، في انتزاع الصدارة اليوم قد يضاعف من الضغوط الواقعة على ليفربول ومديره الفني الألماني يورجن كلوب. وقال البلجيكي كيفن دي بروين، لاعب خط وسط مانشستر سيتي، إن الفريق يحتاج فقط إلى التركيز في الشيء الذي يجيده وهو الفوز بالمباريات.

ورد ليفربول على الانتقادات التي واجهها مؤخرا بشأن مستواه، حيث حقق الفريق فوزًا ساحقًا على واتفورد بفضل ثنائية من ساديو ماني وأخرى من فيرجيل فان ديك.ومع غياب البرازيلي روبرتو فيرمينو للإصابة، لعب ماني في قلب هجوم ليفربول. وأوضح ماني أن الفريق سيخوض لقاء إيفرتون بمعنويات عالية.

وقال كلوب إن ليفربول سيحاول تكرار الأداء الرائع الذي قدمه أمام واتفورد. وأوضح : "لدينا 69 نقطة وكان من الممكن أن نحصد 75 نقطة، ولكننا نقدم موسمًا جيدًا بالفعل. لنستمتع بمسيرتنا في البطولة ونرى إلى أين ستأخذنا".

وبعيدا عن الصراع الدائر بين ليفربول ومانشستر سيتي على الصدارة ، يشتعل الصراع بين 4 فرق على المركزين الثالث والرابع المؤهلين أيضا لدوري أبطال أوروبا، إذ يحتل توتنهام المركز الثالث بفارق 7 نقاط فقط عن تشيلسي صاحب المركز السادس وتتبقى لتشيلسي مباراة مؤجلة. ومني توتنهام بهزيمتين متتاليتين في المرحلتين الماضيتين، ليتسع الفارق الذي يفصل الفريق عن ليفربول المتصدر إلى 9 نقاط.

ويواجه توتنهام اختبارًا صعبًا للغاية في افتتاح المرحلة، اليوم  حيث يستضيف أرسنال صاحب المركز الرابع في ديربي لندني مثير.ومع اقتصار الفارق بين الفريقين في جدول المسابقة على 4 نقاط، تحظى مباراة اليوم بأهمية أكبر من نسخ سابقة للديربي بين الفريقين.وإذا حقق أرسنال الفوز ، سيقلص الفارق مع توتنهام إلى نقطة واحدة وقد يوسع الفارق مع مانشستر يونايتد الذي يستضيف ساوثهمبتون اليوم. ويحتل مانشستر يونايتد المركز الخامس بفارق نقطة واحدة خلف أرسنال.

وفي باقي مباريات المرحلة ، يلتقي بيرنلي مع كريستال بالاس وولفرهامبتون مع كارديف سيتي وبرايتون مع هيدرسفيلد تاون وويستهام مع نيوكاسل، اليوم. ويتواجه واتفورد مع ليستر سيتي وفولهام مع تشيلسي، غد الأحد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير