اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين موندياليات... الضمان الاجتماعي يعلن عن تسهيلات مالية لمساندة القطاع السياحي لبنان يدين الاعتداءات على الاردن ودول الخليج أجواء صيفية عادية حتى الجمعة مشروع الربط الكهربائي الإقليمي يعود إلى الواجهة القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية لماذا تشعر بالعطش المستمر رغم شرب الماء؟ أفضل الفواكه الصيفية لصحة الجسم .. ترطيب طبيعي ودعم للمناعة في الطقس الحار طعام شائع متوفر في كل منزل قد يساعد على النوم ترامب بشأن إيران: نشن هجوما كبيرا آخر الليلة فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله الزميل فضل معارك مديرا لاذاعة المملكة الاردنية الهاشمية مواجهة لا تقبل أنصاف الحلول.. مواجهة بين الانضباط الفرنسي والهوية الإسبانية إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة نقابة الصيادلة: نتابع ملف التطبيقات المخالفة بالتنسيق مع الغذاء والدواء الدول العربية.. ساحة إيران للرد على واشنطن وزير الشباب يبحث مع أندية المحترفين في إربد مشروع تأهيل أرضية ملعب الحسن تعيين الزميل فضل معارك مديرا لاذاعة المملكة الاردنية الهاشمية

"المستثمرين": إعادة فتح معرض صناعات مدينتي الملك عبدالله الثاني والموقر

المستثمرين إعادة فتح معرض صناعات مدينتي الملك عبدالله الثاني والموقر
الأنباط -

الأنباط-بترا

كشف رئيس جمعية المستثمرين الاردنية بسام حمد: ان النية تتجه لإعادة فتح معرض لصناعات مدينتي الملك عبدالله الثاني والموقر الصناعيتين، لتعزيز الشعور بالمسؤولية الوطنية ورفع المعنويات والجاهزية وفتح آفاق جديدة.

واضاف امس، ان المرحلة المقبلة تتطلب تكاتف الجهات المدنية والرسمية للتخفيف من ارتفاع تكاليف الانتاج الصناعي وخصوصا الطاقة، اضافة الى ايجاد ايد عاملة اردنية مدربة قابلة للعمل الصناعي والانتاج، فضلا عن تعزيز حضور المنتج الاردني في الاسواق التصديرية.

واوضح ان التركيز منصب الآن على إعادة توحيد الصناعيين في منطقة جنوب وجنوب شرق عمان، وتجاوز أية تداعيات سلبية تؤثر على القطاع، وفقا لقاعدة الانتماء للوطن والانحياز لمصالح الصناعة، لافتا الى إن الجمعية وضعت خططها للمرحلة المقبلة بهدف تعزيز الاستثمارات التي يصل حجمها حوالي 4 مليارات دينار، وتنفذها 312 منشأة تشغل 60 الفا.

واشار الى تجديد قنوات التواصل والتنسيق مع غرفة صناعة عمان لتفعيل دور الغرفة التي تمثل الحاضنة والمظلة القانونية لجميع الصناعيين في عمان للحيلولة دون اصدار مزيد من التشريعات للمحافظة على الاستثمارات من الاغلاق او الافلاس، وتعزيز الحوار معها لايجاد حل جذري لمشكلة الطاقة البديلة من خلال اعطاء الأولوية وتقديم التسهيلات للقطاع الصناعي في استخدام الطاقة البديلة دون قيد أو شرط وتوفير التمويل المناسب لهذا الغرض، ووقف العمل بقرار فرض فرق أسعار الوقود على القطاع.

وبين اهمية التعاون والتنسيق مع الغرف لايجاد حل جذري لقضية العمالة كما وكيفا، من خلال توفير العمالة الوطنية المؤهلة والمدربة لتأمين احتياجات الصناعيين.

ولفت الى مشاورات مع مؤسسات المجتمع المدني بشأن معاناة المنطقة وقاطنيها، وافتقارها الى العديد من الخدمات الأساسية واحتياجاتهم لبرامج الرعاية الصحية والاجتماعية.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير