الجرائم الإلكترونية" تحذر من حسابات وهمية تستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي لانتحال صفه شخصيات عامة بهدف الاحتيال الفنانة الأردنية الصاعدة رينا خوري تتألق في مهرجان جرش: "المشاركة في المهرجان حلم تحقق" بمشاركة ٢٣ فنان افتتاح سمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية " ارسم وطنك الاردن " "عزم النيابية" ترحب بعزم بريطانيا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الغويري: "ميناء الحاويات" قصة نجاح في الشراكة بين القطاعين العام والخاص مطعم "زايكا" يفتتح أبوابه في منطقة دابوق، ويقدّم لقلب عمّان النكهة الهندية الأصيلة الخارجية وشؤون المغتربين ترحب بإعلان المملكه المتحدة الاعتراف رسميا في دوله فلسطين وفد سوري رسمي يبدأ زيارة إلى الأردن لبحث التعاون في مجالات الاتصالات والتحول الرقمي السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الاردنيين بكلية طب الأسنان اعلان صادر عن قيادة سلاح الجو الملكي الأردني إنطلاق "جوائز فلسطين الثقافية" في دورتها الثالثة عشرة – 2025/2026 وفد سوري رسمي يبدأ زيارة إلى الأردن لبحث التعاون في مجالات الاتصالات والتحول الرقمي جوزيف عطية يكشف لـ"الأنباط": ديو غنائي قريب مع الفنان الأردني عزيز مرقة ولي العهد يفتتح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي آل أبزاخ الفوسفات: 250 مليون دينار صافي أرباح الشركة للنصف الأول من العام الحالي وبنسبة زيادة بلغت 24% مقارنة بذات الفترة من العام الماضي وزير الداخلية يزور مركز حدود المدورة ويلتفي بأبناء قرية المدورة الاحتلال يهدم منشآت سكنية بالقدس ويعتقل 30 فلسطينيا بالضفة القوات المسلحة تنفذ إنزالين جويين لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بمشاركة القوات الجوية الإماراتية ملحم زين: الوقوف على مسرح جرش لحظة استثنائية في مسيرتي الفنية

أرباح «الخليج للتأمين» ترتفع %18.2 الصانع: نتائج تعكس قوة المجموعة وقدرتها على تحمل المخاطر %45.1 نمو صافي إيرادات الاكتتاب و10.2% زيادة الأقساط المكتتبة

أرباح «الخليج للتأمين» ترتفع 182 الصانع نتائج تعكس قوة المجموعة وقدرتها على تحمل المخاطر 451 نمو صافي إيرادات الاكتتاب و102 زيادة الأقساط المكتتبة
الأنباط -

الانباط 

قال رئيس مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين فرقد الصانع ان تحقيق أرباحٍ صافية بقيمة 11.9 مليون دينار (39.2 مليون دولار) أي ما يعادل 66.49 فلساً للسهم الواحد، وذلك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018 بارتفاع نسبته 18.2 في المئة بالمقارنة مع ربح بقيمة 10.1 ملايين دينار (33.1 مليون دولار) عن العام السابق. وبلغ صافي ايرادات الاكتتاب 11.98 مليون دينار (39.4 مليون دولار) بزيادة قدرها 3.7 ملايين دينار (12.3 مليون دولار) ونسبتها 45.1 بالمقارنة مع الفترة نفسها من العام السابق. ويعود سبب الارتفاع في صافي الربح إلى تحسن نتائج الاكتتاب وارتفاع حصة المجموعة من نتائج الشركات التابعة.

توزيعات نقدية

وأوصى مجلس الإدارة بتوزيع ارباح نقدية بنسبة %36 (36 فلساً للسهم الواحد) عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2018، حيث تخضع هذه التوصية لموافقة الجمعية العمومية لمساهمي المجموعة والجهات الرقابية المعنية.

وبلغت القيمة الدفترية للسهم 498 فلساً، كما في 2018/12/31 بالمقارنة مع 456 فلساً في 2017/12/31 بارتفاع نسبته 9.2 في المئة.

وارتفعت حقوق المساهمين خلال العام بنسبة 9.2 في المئة بما يعادل 7.5 ملايين دينار (24.8 مليون دولار) لتصل إلى 89.1 مليون دينار (293.5 مليون دولار) كما في 31 ديسمبر، 2018 بالمقارنة مع 81.6 مليون دينار (268.7 مليون دولار) في2017.

وحققت قيمة الأقساط المكتتبة ارتفاعاً خلال عام 2018 بنسبة 10.2 في المئة بالمقارنة مع العام الماضي لتصل إلى335.7 مليون دينار (1.1 مليار دولار) بزيادة قيمتها 31 مليون دينار (102 مليون دولار).

وبلغ صافي ربح الاستثمار والايرادات الأخرى 13.3 مليون دينار (43.8 مليون دولار) بارتفاع نسبته 27.1 في المئة وقيمته 2.8 مليون دينار (9.3 ملايين دولار) عن العام الماضي.

كما ارتفع صافي الاحتياطيات الفنية للشركة بقيمة 2.9 مليون دينار (9.5 ملايين دولار) وبنسبة 2.2 في المئة ليصل إلى 131.8 مليون دينار (433.83 مليون دولار) كما في نهاية عام 2018 بالمقارنة مع 128.9 مليون دينار (424.3 مليون دولار) كما في 31 ديسمبر 2017.

وارتفعت الأصول لتصل إلى 529.3 مليون دينار (1.74 مليار دولار أميركي) كما في 31 ديسمبر 2018 بزيادة قدرها 36.4 مليون دينار (120 مليون دولار) ونسبتها 7.4 في المئة بالمقارنة مع السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2017.

وفي معرض تعليقه على هذه النتائج قال فرقد الصانع: «تعكس نتائج هذا العام قوة المجموعة وقدرتها على تحمل المخاطر عن طريق تنوع مصادر دخلها وقدرتها على حماية أصولها وحقوق مساهميها. كما يتماشى ذلك مع سعينا المستمر لتقديم أفضل الخدمات التأمينية لعملائنا في جميع الأسواق التي نتواجد فيها، مدعوماً باستراتيجيتنا الهادفة للتوسع الإقليمي وزيادة حصتنا السوقية محلياً وإقليمياً».

وأضاف «لقد تحققت هذه الإنجازات بفضل الدعم المستمر من العملاء وثقتهم بإدارة المجموعة وخدماتها، وبفضل دعم المساهمين، لاسيما شركة مشاريع الكويت (القابضة) وشركة فيرفاكس الشرق الأوسط، وتفاني وإخلاص موظفي المجموعة الذين أتقدم لهم جميعاً بالشكر والتقدير والشكر موصول ايضا لكل الجهات الرقابية بدولة الكويت».

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير