اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضمان الاجتماعي يعلن عن تسهيلات مالية لمساندة القطاع السياحي لبنان يدين الاعتداءات على الاردن ودول الخليج أجواء صيفية عادية حتى الجمعة مشروع الربط الكهربائي الإقليمي يعود إلى الواجهة القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية لماذا تشعر بالعطش المستمر رغم شرب الماء؟ أفضل الفواكه الصيفية لصحة الجسم .. ترطيب طبيعي ودعم للمناعة في الطقس الحار طعام شائع متوفر في كل منزل قد يساعد على النوم ترامب بشأن إيران: نشن هجوما كبيرا آخر الليلة فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله الزميل فضل معارك مديرا لاذاعة المملكة الاردنية الهاشمية مواجهة لا تقبل أنصاف الحلول.. مواجهة بين الانضباط الفرنسي والهوية الإسبانية إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة نقابة الصيادلة: نتابع ملف التطبيقات المخالفة بالتنسيق مع الغذاء والدواء الدول العربية.. ساحة إيران للرد على واشنطن وزير الشباب يبحث مع أندية المحترفين في إربد مشروع تأهيل أرضية ملعب الحسن تعيين الزميل فضل معارك مديرا لاذاعة المملكة الاردنية الهاشمية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة "مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" البرلمان يشرّع... وبعض النواب خارج المشهد (كواليس أولى الجلسات) الزميلة تمارا عصفور مبروك تسليمك مهام مدير مديرية الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في التلفزيون الأردني.

تراجع أسعار الذهب عالميا وارتفاع الدولار

تراجع أسعار الذهب عالميا وارتفاع الدولار
الأنباط -

انخفضت أسعار الذهب بالسوق الأمريكية والعالمية اليوم الخميس ضمن نطاق محدود من التعاملات، تحت ضغط الصعود القوي للدولار مقابل سلة من العملات العالمية ،ومع تباطؤ مستويات الطلب الاستثماري على الأصول الآمنة ، فقد تتخلى الأسعار عن حاجز 1,300 دولارا خلال التعاملات القادمة.
وتتداول أسعار الذهب بحلول الساعة 10:15 بتوقيت جرينتش حول مستوى 1,306.12 دولار للأونصة من مستوى الافتتاح 1,305.80 دولار، وسجلت أعلى مستوى 1,309.77 دولار، وأدنى مستوى 1,305.28 دولار.
وفقدت أسعار الذهب الأربعاء نسبة 0.3% ، في ثاني خسارة خلال الثلاثة أيام الأخيرة ، تحت ضغط ارتفاع الدولار الأمريكي بنسبة 0.1% ، الذي سجل أعلى مستوى في شهرين .
وانخفضت حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust بالأمس بمقدار 2.04 طن متري ، في ثاني انخفاض يومي على التوالي، لينزل الإجمالي إلى 796.85 طن متري، والذي يعد أدنى مستوى منذ 8 كانون الثاني الماضي.
وارتفع الدولار بالسوق العالمية اليوم مقابل سلة من العملات العالمية، ليواصل مكاسبه لليوم الثاني على التوالي، مسجلا أعلى مستوى في شهرين، مع ارتفاع نسبة المخاطرة في الأسواق المالية وتركيز المستثمرين على شراء العملات ذات العائد المرتفع، ويأتي هذا الارتفاع قبيل صدور بيانات من الولايات المتحدة عن مبيعات التجزئة وأسعار المنتجين.
وارتفع مؤشر الدولار بأكثر من 0.1 % إلى مستوى 97.10 نقطة، والذي يعد أعلى مستوى منذ 14 كانون الأول الماضي، ومستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 96.98 نقطة، وسجل أدنى مستوى عند 96.79 نقطة. وأنهى المؤشر تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.5% ، في تاسع مكاسب خلال العشرة أيام الأخيرة مع استئناف عمليات شراء العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية.
وارتفعت التوقعات في معظم أسواق المال العالمية ، تفاؤلا بتوصل الولايات المتحدة والصين لاتفاق تجاري شامل خاصة في ظل التقدم الملحوظ في المحادثات التجارية المكثفة المنعقدة حاليا في بكين بين وفد أمريكي رفيع المستوي بقيادة وزير الخزانة ستيفن منوشين و مسؤولين من الحكومة الصينية.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن المحادثات تسير بشكل جيد للغاية ، وإنه يميل إلى تأخير موعد رفع التعريفات الجمركية على البضائع الصينية في الأول من آذار المقبل إذا كان الطرفان على وشك التوصل لاتفاق تجاري.
ويترقب المستثمرين في وقت لاحق اليوم عددا من البيانات الاقتصادية من الولايات المتحدة، لعل أهم تلك البيانات عن مبيعات التجزئة الشهرية ، والتي تعتبر أحد أهم مؤشرات قياسي الإنفاق الاستهلاكي والذي يمثل أكثر من 70% من قيمة الناتج المحلي الإجمالي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير