اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طقس معتدل حتى السبت بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا

صناعة عمان تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع المكسيك

صناعة عمان تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع المكسيك
الأنباط -

الانباط-عمان

بحث نائب رئيس غرفة صناعة عمان المهندس موسى الساكت خلال لقائه امس الثلاثاء، بمقر الغرفة، وزير الشؤون الاقتصادية في السفارة المكسيكية ونائب السفير أبيل اباركا، سبل تفعيل وتعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وحسب بيان صحافي للغرفة امس الثلاثاء، اكد الساكت أهمية السوق المكسيكية للصادرات الأردنية باعتباره من الأسواق الواعدة والكبيرة القادرة على استيعاب العديد من منتجات القطاع الصناعي، كما يمكن ان تشكل موردا للعديد من المواد الأولية التي تحتاجها الصناعات الأردنية.

وعبر الساكت عن أمله بتطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين التي ما زالت دون الطموح، حيث لم تتعد صادرات الاردن الى المكسيك خلال العام الماضي 10 ملايين دولار، وتركزت بالصناعات النسيجية والأدوية والصناعات البلاستيكية، بينما بلغت المستوردات من هناك حوالي 300 مليون دولار شكلت السيارات الغالبية العظمى منها.

وشدد على ضرورة ان يسهم القطاع الخاص في البلدين بتعزيز وتمتين أواصر هذه العلاقات من خلال تبادل زيارات الوفود الاقتصادية، مؤكدا استعداد غرفة صناعة عمان لاستضافة وفد من رجال الاعمال المكسيكيين وتنظيم زيارات لعدد من المصانع لهم، للاطلاع على مدى الجودة والتطور الذي شهدته الصناعة الاردنية.

بدوره، اشار عضو مجلس ادارة الغرفة أحمد الخضري، الى ان العديد من البضائع الاردنية وصلت الى السوق الأميركية، وتجد رواجا كبيرا هناك، ما يعطيها امكانية الوصول الى اسواق المكسيك، مشددا على ضرورة تنظيم زيارة لوفد اقتصادي اردني الى المكسيك للاطلاع على الفرص المتوفرة فيها.

الى ذلك، اكد اباركا رغبة بلاده في تعزيز أواصر التعاون وتنمية العلاقات الاقتصادية مع الاردن، داعيا إلى تبادل زيارات الوفود الاقتصادية بين البلدين والمشاركة بالمعارض التي تقام لدى الجانبين.

وابدى استعداد بلاده لتذليل كل العقبات التي تحول دون ذلك، مقترحا توقيع مذكرة تفاهم بين ممثلي القطاع الخاص في البلدين لتأسيس ومأسسة العلاقة بما يسهم في تعزيز التبادل التجاري بينهما.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير