البث المباشر
كيف يخفف تناول الطعام ببطء من القلق والتوتر اكتشاف ثغرات خطيرة في برمجيات أندرويد لتجنب الإحراج.. "واتساب" يطرح ميزة جديدة! صحيفة أمريكية : جماهير الأردن لا تخشى ليونيل ميسي ولا الأرجنتين". مغالطات كارثية في حديث محمد جواد ظريف. بلدية السلط تعقد اجتماعاً موسعاً مع الأجهزة المختصة وممثلي المجتمع المحلي لوضع حلول حاسمة للأزمة المرورية توثيق السردية الأردنية جلسة حوارية في جمعية قَمْ الخيرية. الغذاء والدواء:مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة العامة للغذاء والدواء “بصمتنا لبيئة خضراء” تزرع الأمل في العقبة وتوسّع الرقعة الخضراء اديبة عراقية بالاردن تثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية بنشر قيم المحبة والعيش المشترك بحث التعاون بين "العقبة الخاصة" وأكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرتي أبو خرمة والسمارنة 376 شهيدا منذ وقف إطلاق النار في غزة “بصمتنا لبيئة خضراء” تزرع الأمل في العقبة وتوسّع الرقعة الخضراء منتخب عمان الاهلية يتألق ويظفر بوصافة بطولة كرة السلة بين الجامعات الملك يؤكد أهمية استعادة الاستقرار في الشرق الأوسط والحفاظ على الوجود المسيحي فيه أورنج الأردن تختتم برنامج "قادرون" للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع شركة Ablers إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار 6 آلاف مكلّف لتأدية خدمة العلم سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "كذب أبيض" غدا زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)

6ر3 مليون دينار ايرادات الاردنية لضمان القروض

6ر3 مليون دينار ايرادات الاردنية لضمان القروض
الأنباط -

الانباط-عمان

شهدت ايرادات الشركة الاردنية لضمان القروض نموا بنسبة 4ر21 بالمئة لتصل الى 6ر3 مليون دينار في عام 2018 مقارنة مع اجمالي ايرادات بلغت نحو 3 ملايين دينار في 2017.

وقالت الشركة: إن النمو المسجل في ايرادات الشركة جاء محصلة للزيادة المسجلة في الايرادات التشغيلية التي ارتفعت إلى مليون و652 الف دينار مقابل مليون و424 الف دينار، وزيادة في الايرادات الاستثمارية بلغت 9ر1 مليون دينار، مقابل 5ر1 مليون دينار لسنتي المقارنة.

وبلغت أرباح الشركة قبل الضريبة 865 ألف دينار لعام 2018 مقارنة مع 983 ألف دينار لعام 2017، فيما بلغت الارباح الصافية بعد الضريبة 697 ألف دينار مقارنة مع 731 ألف دينار، بفعل زيادة قيمة مخصصات الضمان مع النمو المتحقق في رصيد محفظة القروض المضمونة وبدء تطبيق الشركة لمعيار المحاسبة الدولي (IFRS9) .

وبحسب بيان صادر عن الشركة امس الاثنين،، أوصى مجلس الادارة للهيئة العامة عدم توزيع أرباح عن نتائج أعمال الشركة لعام 2018 لمواصلة تعزيز قاعدة رأسمال الشركة.

أما مجموع حقوق المساهمين، فارتفع إلى 5ر35 مليون دينار في نهاية 2018 مقارنة مع 7ر34 مليون دينار في نهاية 2017، في حين بلغت موجودات الشركة 244 مليون دينار مقارنة مع 178 مليون دينار لفترة المقارنة.

يذكر أن الشركة الأردنية لضمان القروض قدمت ضمانات ائتمان لـ 1860 قرضا من المشروعات الصغيرة والمتوسطة، بلغت قيمتها الاسمية حوالي 110 ملايين دينار خلال عام 2018، مقارنة مع ضمانات ائتمان مقدمة لـ 1846 قرضا عام 2017 وبقيمة إسمية 99 مليون دينار .

كما منحت الشركة الضمان لـ 1016 شحنة تصديرية ومبيعات محلية بقيمة مضمونة بلغت ما يقارب 4ر58 مليون دينار عام 2018، توزعت بواقع 895 شحنة تصديرية وبقيمة مضمونة حوالي 8ر56 مليون دينار، و121 شحنة مبيعات محلية بقيمة مضمونة بلغت حوالي 7ر1 مليون دينار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير