البث المباشر
تحول تشريعي نحو الهوية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة العامة (دقيقتان فقط).. سر بسيط لتحسين صحة الدماغ فوائد وأضرار الشاي الأخضر فانس عن جولة ثانية من المحادثات مع إيران: الكرة في ملعب طهران بلومبرغ: تحركات لعقد مفاوضات أميركية إيرانية جديدة قبل انتهاء وقف النار حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية إرادة الحسم الملكي: تحديث القطاع العام ليس خياراً بل معركة وجود خاص الأنباط... السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها صندوق النقد والبنك الدولي ووكالة الطاقة: تأثير "حرب إيران" عالمي وغير متكافئ على الدول ‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح

وكالة موديز ترفع التصنيف السيادي لروسيا إلى استثماري مستقر

وكالة موديز ترفع التصنيف السيادي لروسيا إلى استثماري مستقر
الأنباط -

رويترز-موسكو

رفعت وكالة التصنيف الإئتماني موديز، تصنيف روسيا السيادي من مضارب "Ba1" إلى استثماري"Baa3"، مع نظرة مستقبلية مستقرة، وبذلك صار تصنيفها "استثماريا" حسب جميع وكالات التصنيف الرائدة.

وقالت الوكالة في بيان إن"رفع تصنيف روسيا يعكس الأثر الإيجابي للتدابير التي تم اتخاذها في السنوات الأخيرة والتي تهدف إلى تعزيز التمويل الرسمي والخارجي للدولة في روسيا، والحد من تعرض البلاد للتأثير الخارجي، بما في ذلك العقوبات الأخيرة".

وفي وقت سابق، أبقت وكالة "فيتش"، وهي وكالة تصنيف دولية، على تصنيف روسيا عند BBB- مع نظرة إيجابية. وأكدت "ستاندرد آند بورز" تصنيف الاستثمار في روسيا عند BBB- ، مع نظرة مستقبلية مستقرة.

واعتبر وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف، امس السبت، أن رفع وكالة "موديز" للتصنيف الائتماني لروسيا، "يؤكد نجاح سياسة موسكو الاقتصادية، ويعزز الاستثمار في بلادنا".

وقال الوزير: "أنا سعيد، أن النجاح الواضح للسياسة الاقتصادية الروسية كان موضع تقدير من قبل موديز، والآن جميع وكالات التصنيف العالمية الثلاث توصي عملائها بالاستثمار في بلادنا".

وأضاف سيلوانوف: "هذا قرار عادل، على الرغم من أنه جاء متأخرا، بسبب الجودة العالية للسياسة الاقتصادية الكلية والمالية والسياسة التي تتبعها السلطات الروسية".

وأفاد سيلوانوف بأن "استقرار اقتصادنا ظهر جليا أمام الصدمات الخارجية خلال فترة التقلبات في الأسواق في الخريف الماضي: بالنسبة لروسيا كان دون خسائر كبيرة، وهذه حقيقة أدت إلى تحسين تصنيف روسيا من قبل الوكالات الثلاث، هذا سيكون حجة إيجابية إضافية للمستثمرين للنظر في إمكانية الاستثمار في بلادنا".

وأكد الوزير أن موسكو ستواصل العمل من أجل تحسين موقعها الاقتصادي أكثر وأكثر.

يذكر أن محللي بنك "ستاندارد شارترد" "Standard Chartered" كانوا قد توقعوا في تقرير نشرته وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية مطلع الشهر الجاري، أن تحتل روسيا المرتبة الثامنة بين أكبر الاقتصادات في العالم بحلول عام 2030.

ووفقا للمحللين، فإن الصين ستحتل المركز الأول في عام 2030، حيث سيبلغ ناتجها المحلي الإجمالي 64.2 تريليون دولار. بينما ستحتل الهند المركز الثاني بناتج محلي إجمالي 46.3 تريليون دولار، في حين ستكون الولايات المتحدة في المركز الثالث (31 تريليون دولار).

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير