البث المباشر
أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ "الخارجية" وبنك الأردن يوقعان اتفاقية لتعزيز الخدمات المالية للبعثات الدبلوماسية أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني

عجلون :ورشة عمل حول مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي

عجلون ورشة عمل حول مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي
الأنباط -

عجلون :ورشة عمل حول مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي

 

الأنباط – عجلون

 

عقدت أمس في الاكاديمية الملكية لحماية الطبيعة بمحمية غابات عجلون، ورشة عمل حول الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي لبلديات جرش وعجلون والتي نظمها مشروع الشركاء .

وقالت مديرة المشروع سناء ياسين ان المشروع يهدف الى الارتقاء بالعمل مع المجتمع المحلي لتطوير نهج شاملة وتعاونية لعمليات الحوكمة المحلية في بلديات مختارة في الأردن، مبينة ان المشروع يعمل مع فريق الاستشاريين وخبراء المساءلة المجتمعية والمشاركة العامة لتحديد الثغرات والعمل بشكل تعاوني لتطوير الحلول التي سيتم اختبارها في البلديات الأردنية المختارة ومؤسسات المجتمع المدني لمراقبة تقديم الخدمات الشاملة وإدماج سياسات القطاع العام التعاوني مع دمج معايير المساواة في المشاركة والإدماج.

وبينت ان المشروع يشتمل على عقد ورش عن المساءلة المجتمعية وارتباطها مع السياقات المحلية ودعم قدرات الجهات الفاعلة في الحكم المحلي لمراقبة تقديم الخدمات الشاملة والتوجه نحو حل المشكلات بالطرق السلمية ومنع نشوب الصراعات .

وقدم المدرب محمد مساعدة شرحا عن الورشة التي تهدف الى تحديد وزيادة قدرات البلديات الأردنية المختارة ومؤسسات المجتمع المدني من خلال عقد تدريبات على التقييم وتحديد الإحتياجات بهدف تطوير القدرات على المساءلة المجتمعية من خلال الاعتماد على فضاءات مشاركة البلدية مع المجتمعات المحلية التي تم إنشاؤها لمراقبة الخدمات العامة.

وبين ان النشاط يهدف الى زيادة التعلم والمعرفة بهدف الى تحسين فهم عمليات المساءلة المجتمعية وارتباطها مع السياقات المحلية والنهج القائم على حقوق الانسان والمساءلة الاجتماعية واهميتها في التنمية المستدامة .

واشار الى ان تقييم قدرات وفجوات المساءلة المجتمعية على المستوى المحلي في البلديات المستهدفة بما في ذلك قدرات المجتمع المدني ومناقشة المساءلة المجتمعية التعاونية والإندماج الاجتماعي للبلديات ومؤسسات المجتمع المحلي عن طريق إجتماعات الطاولة المستديرة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير