اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤتمر تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية يواصل أعماله إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة

وحدة خاصة بالنخيل والتمور في وزارة الزراعة

وحدة خاصة بالنخيل والتمور في وزارة الزراعة
الأنباط -

وافق وزير الزراعة ووزير البيئة المهندس ابراهيم الشحاحدة خلال اجتماعه برئيس جمعية التمور الاردنية المهندس انور حداد واعضاء مجلس ادارة الجمعية في مقر الجمعية اليوم الاثنين، على انشاء وحدة ادارية خاصة بالنخيل في وزارة الزراعة، وتسمية ضباط ارتباط في مناطق انتاج التمور في وادي الاردن والازرق.
وناقش الجانبان الآفاق المستقبلية لهذا القطاع والتحديات التي يواجهها منها: سوسة النخيل الحمراء والاجراءات الواجب اتخاذها حيال السيطرة على هذه الافة الخطيرة ابتداء من عمليات الحجر الزراعي وكذلك المكافحة والوقاية باستخدام كل الادوات المتاحة.
واكد الجانبان اهمية تنظيم القطاع وضبط التوسع فيه وفق الموارد المتاحة والية عمليات تصدير واستيراد التمور الاردنية والتمور بانواعها .. كما تطرق الجانبان الى موضوع ضريبة المبيعات المفروضة على التمور الاردنية وكذلك اقامة معرض دائم للتمور وتم التوافق على كيفية استثمار مهرجان التمور الدولي الثاني القادم بتعظيم فائدة مزارعي النخيل منه.
وأشاد رئيس الجمعية بالجهود التي تبذلها وزارة الزراعة لحل مشكلات القطاع، واتخاذها القرارات لمعالجة هذه المشاكل والتي ستشكل مفترق طرق باتجاه المصلحة الوطنية والاقتصاد الاردني بعد ان اصبحت المساحات المزروعة بالنخيل في وادي الاردن تشكل حوالي ثلث المساحات المزروعة، وبعد ان اصبحت التمور الاردنية علامة مميزة بالسوق العالمي، بالاضافة الى الحد من الاختناقات التسويقية في الخضار و الفواكهه و الاستخدام الامثل للموارد الطبيعية.
--( بترا 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير