اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

توزيع جائزة الملك عبدالله الثاني للإبداع

توزيع جائزة الملك عبدالله الثاني للإبداع
الأنباط -

 

الأنباط - عمان

 

مندوبا ًعن الملك عبدالله الثاني، رعى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، أمس، حفل توزيع جائزة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين للإبداع في دورتها التاسعة 2018.

وقال أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة في كلمة بالحفل، الذي اقيم في مركز الحسين الثقافي، بحضور رئيس مجلس أمناء الجائزة الدكتور عبدالرؤوف الروابدة ووزير الدولة لشؤون الإعلام جمانة غنيمات، ان الجائزة تعد الأكثر تميزا وأهمية بين الجوائز التي تمنحها المؤسسات الرسمية في الاردن في الجوانب العلمية والابداعية، كما تعد محطة من محطات التطبيق للرؤية الملكية الهاشمية في تقدير الإنسان والاستثمار بالعقول وتحفيز الإبداع.

واشار الى ان الجائزة تمنح مرة كل عامين في حقولها الثلاثة وهي حقل الأدب والفنون وحقل العلوم وحقل المدينة العربية وقضاياها ومشروعاتها العمرانية، حيث بلغ عدد المشاركات المستوفية للشروط 127 مشاركة وهي الأعلى بتاريخ الجائزة من 13 دولة عربية بالإضافة إلى الأردن. وفاز عن حقل الآداب والفنون في موضوع المواطنة والهوية الوطنية الذي تقدم له (89) مُشاركا من الأردن والدول العربية، مناصفة ًكل من الدكتور مجد الدين عمر خمش من الاردن والدكتور محمد ذياب ابو صالح من فلسطين.

وقررت لجنة التحكيم حجب الجائزة في حقل العلوم في موضوع أمن المعلومات الإلكترونية وسريتها وحقل المدينة العربية في موضوع إدارة المدينة الذكية، لعدم ارتقاء الأبحاث المقدمة الى معايير الإبداع للجائزة، حيث تقدم لحقل العلوم (16) مشاركا ًفيما تقدم لحقل المدينة العربية (22) مشاركا ً.

وفي الختام قام الدكتور الرزاز بتوزيع الجوائز على الفائزين وشهادة التقدير لأعضاء لجنة التحكيم التي تضم الدكتور ابراهيم ابو قاعود والدكتورة بسمة الشريف والدكتور معاذ جراح والدكتور سهيل علاونة والدكتور محمد القطارنة والدكتور محمد الشريدة.

يذكر ان مجلس أمناء الجائزة يرأسه الدكتور عبدالرؤوف الروابدة، ويضم في عضويته: أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، ليلى شرف والدكتور كامل ابو جابر وابراهيم عز الدين وأمين عام منتدى الفكر العربي الدكتور محمد ابو حمور ورئيس الجامعة الأردنية الدكتور عبدالكريم القضاة ورئيس الجامعة الهاشمية الدكتور كمال بني هاني، وتبلغ قيمة الجائزة 25 ألف دولار لكل حقل، بالإضافة إلى رصيعة ذهبية مدموغ عليها صورة جلالة الملك وشعار الأمانة واسم الجائزة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير