اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم

اختتام فعاليات التمرين العسكري الأردني- المصري المشترك "العقبة أربعة"

اختتام فعاليات التمرين العسكري الأردني- المصري المشترك العقبة أربعة
الأنباط -

 الأنباط - عمان

رعى مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب اللواء الركن مصلح فلاح المعايطة, وبحضور رئيس هيئة التدريب للقوات المسلحة المصرية اللواء أركان حرب ناصر العاصي فعاليات التدريب النهائي للتمرين المشترك العقبة/4, والذي تنفذه القوات المسلحة الأردنية والقوات المسلحة لجمهورية مصر العربية في ميادين المنطقة العسكرية الجنوبية وقيادة القوة البحرية والزوارق الملكية.

وفي بداية التمرين رحب قائد المنطقة العسكرية الجنوبية العميد الركن عدنان المجالي بالحضور وشكر القوات المسلحة المصرية على التعاون المشترك بين الجيشين في مختلف المجالات.

وقال إن التمرين يهدف إلى تعزيز علاقات التعاون المشترك بين الجانبين من خلال استمرارية تنفيذ تدريبات مشتركة في كافة التخصصات وتبادل الخبرات بين الجانبين في مجالات التخطيط والتنفيذ العملي والسيطرة والمتابعة.

واشتمل التمرين النهائي على تنفيذ عمليات مشتركة (برية، بحرية، جوية) ورمايات بالذخيرة الحية من وحدات المدفعية، ورماية الصواريخ المضادة للدروع، وعمليات الاقتحام، والإنزال المظلي لتطويق الأهداف وتهيئة الظروف المناسبة لقوة الهجوم الرئيسية، وبإسناد من الطائرات العمودية المقاتلة وطائرات الاستطلاع.

وقامت قوة الواجب المشتركة بمهمتها حسب فرضيات التمرين والتي بدأت بعمليات القصف التمهيدي بالطائرات المقاتلة, وعمليات العزل بواسطة طائرات الكوبرا بإسناد بوحدات الهندسة التي قامت بفتح ثغرات للمرور القوات البرية بالتزامن مع عمليات النزول بالحبال من الطائرات العمودية على مباني من قبل فريق القوات الخاصة حيث تم تطهير المنطقة من الجماعات الإرهابية.

واشتمل التمرين على تدريب بحري تمثل في عمليات مكافحة القرصنة البحرية وتفتيش السفن والدوريات البحرية وعمليات زراعة الألغام البحرية الذي نفذته القوة البحرية المشتركة بين الجانب الأردني والجانب المصري.

وأشاد المساعد للعمليات والتدريب بالمستوى المتميز لكل العناصر المشاركة من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والقوات المسلحة المصرية، والتي أكدت النجاح في تحقيق الأهداف المخططة للتدريب المشترك، وأعطت الثقة الكاملة في القدرات والإمكانات القتالية والفنية التي تتمتع بها تلك القوات لتنفيذ أي مهام تسند إليها دفاعاً عن ركائز الأمن القومي العربي.

وفي نهاية التمرين الذي حضره عدد كبير من ضباط وضباط صف القوات المسلحة الأردنية والقوات المسلحة المصرية تم تبادل الدروع والهدايا التذكارية بين الجانبين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير