البث المباشر
‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

مالية النواب تطالب بإعداد نظام للإعفاءات الطبية

مالية النواب تطالب بإعداد نظام للإعفاءات الطبية
الأنباط -

 

الأنباط - عمان

طالب رئيس وأعضاء اللجنة المالية النيابية وزارة الصحة والجهات ذات العلاقة إعداد نظام خاص بالإعفاءات الطبية لضبط بعض الإعفاءات الفردية التي تشهد مخالفات.

وقال رئيس اللجنة النائب خالد البكار عقب مناقشة موازنة وزارة الصحة والمؤسسات الرسمية التابعة لها، بحضور وزير الصحة الدكتور غازي الزبن ومدراء عامين وممثلين عن الوزارة، إن الإعفاءات الطبية تحتاج إلى نظام يضبط منحها ويحقق العدالة بين جميع المواطنين.

كما أكد ضرورة تركيز الوزارة على تطوير مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطن من خلال توفير كوادر طبية مؤهلة يتم دعمها وتحفيزه بحيث ننتهي من هجرة الكفاءات الطبية من القطاع العام (مستشفيات حكومية ومراكز صحية شاملة واولية).

كما طالبت اللجنة بتطوير مراكز غسيل الكلى التابعة لوزارة الصحة وتعزيز قدرات الأطباء من خلال ابتعاثهم ومنحهم الدورات التدريبية بالتعاون مع مستشفيات بدول متقدمة طبيا، بالإضافة إلى إعداد نظام حوافز يدعم أطباء الوزارة وباقي كوادرها.

وطالب البكار بإنشاء مستشفى حكومي تحويلي في إقليم الجنوب يخدم أبناء المحافظات الأربعة (الكرك، الطفيلة، معان، العقبة) يتم تجهيزه بكافة التجهيزات الطبية وكوادر مؤهلة وأجهزة ومعدات حديثة.

من جانبه استعرض الوزير الزبن واقع الخدمات التي تقدمها الوزارة، مشيرا إلى أنها قامت بابتعاث 379 طبيا ضمن برنامج الاختصاص، وأن هذا العدد سيوفر على موازنة الوزارة بعد استكمال الابتعاث 120 مليون دينار سنويا فضلا عن رفد المستشفيات بجميع محافظات المملكة بأطباء الاختصاص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير