اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

مطالب بتأهيل القرية الحضرية في عجلون

مطالب بتأهيل القرية الحضرية في عجلون
الأنباط -

طالب عدد من المهتمين بالشأن السياحي والبيئي في محافظة عجلون بإعادة تأهيل القرية الحضرية التابعة لبلدية عجلون الكبرى لتلبي طموحات المتنزهين والعائلات الذين يرتادون المتنزه.
وأشاروا لوكالة الإنباء الأردنية (بترا) اليوم الاثنين، إلى أهمية تزويد القرية بالعاب الاطفال والمرافق اللازمة .
وقال عضو مجلس المحافظة عمر المومني أن المدينة بحاجة إلى متنزهات تتلاءم مع طبيعتها السياحية والبيئية وتوفير كافة المقومات التي تؤهل القرية لاستقطاب اكبر عدد من العائلات التي تعاني من عدم توفر أماكن للتنزه في المدينة داعيا إلى رصد مخصصات ضمن موازنتها لاستكمال المرافق المهمة والضرورية وزيادة عدد الألعاب الترفيهية الكهربائية الامنه لتغطي العائلات وأطفالهم بأوقات فراغهم وعطلة نهاية الأسبوع .
وبين رئيس بلدية عجلون الكبرى المهندس حسن الزغول إن البلدية حصلت اخيرا على منحة بقيمة 218 ألف دينار من وزارة التخطيط ومركز زها الثقافي لتطوير القرية والخدمات والمرافق وإعادة تأهيلها وصيانتها لخدمة زوارها من العائلات والفعاليات المختلفة بعد مرور عشر سنوات على افتتاحها كما حصلت على منحة اخرى بقيمة 90 ألف يورو من المركز العالمي لعلوم البيئة ( هنغاريا ) ومركز حماية البيئة لدول الشرق الاوسط لغايات تعزيز الأمن المائي.
وقال أن المنحة الأولى ساهمت في تطوير وإعادة تأهيل وصيانة مرافق القرية الحضرية التي تشتمل على مركزي الطفل وتكنولوجيا المعلومات وحاضنة تطوير الأعمال التابعة لمؤسسة نور الحسين التي تقدم خدماتها للمجتمع المحلي من خلال عقد الندوات والمحاضرات والورش التدريبية.
بدوره قال مدير القرية المهندس عبد السلام الزغول أن القرية تسعى إلى توفير الراحة والأجواء الهادئة والمناسبة للعائلات للاستمتاع بالأجواء اللطيفة وحضور النشاطات المختلفة.
--(بترا )

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير