البث المباشر
رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط

الزرقاء: إنذار 43 مؤسسة ودائرة بسبب عدم تقيدها بتعليمات منع التدخين

الزرقاء إنذار 43 مؤسسة ودائرة بسبب عدم تقيدها بتعليمات منع التدخين
الأنباط -

 أنذرت كوادر مديرية الشؤون الصحية لمحافظة الزرقاء 43 مؤسسة ودائرة حكومية وخاصة في المحافظة بسبب عدم تقيدها بتعليمات منع التدخين في الأماكن العامة، فيما قامت بإنذار 15 شخصا مدخنا في الدوائر والمؤسسات الحكومية خلال الشهر الماضي.

وبين مدير صحة الزرقاء الدكتور ضيف الله الحسبان ان كوادر مديرية الشؤون الصحية لمحافظة الزرقاء / قسم صحة البيئة والغذاء أغلقت خمس محطات تحلية وصالون تجميل ومحل كوفي شوب ومصنع واحد، وذلك خلال جولاتها الرقابية والتفتيشية الشهر الماضي .

وأوضح ان الإغلاقات جاءت بسبب مخالفة المعايير والاشتراطات الصحية الواردة في قانون الصحة العامة، حيث لن يتم فتح تلك المنشآت إلا بعد تصويب أوضاعها وتلافي جوانب القصور والخلل.

وأضاف الدكتور الحسبان ان كوادر قسم صحة البيئة والغذاء جمعت خلال الشهر الماضي 878 عينة من محطات التحلية الموجودة في المحافظة من أجل إخضاعها لمختلف الفحوصات، إذ تم إنذار 43 محطة ومخالفة 11 محطة أخرى، إضافة إلى إنذار 11 بئراً خاصة، بسبب عدم مطابقتها لمواصفات القاعدة الفنية للمياه.

كما تم الكشف على 45 مخبزاً وفحص نسب اليود المضاف للملح وكذلك فحص مادة "البريمكس" المضافة للطحين، حيث تم إنذار 18 مخبزاً لمخالفتها الاشتراطات والمعايير الصحية اللازمة.

وبخصوص محلات الكوفي شوب تم زيارة نحو 60 محلا، وتم إنذار55 محل كوفي شوب، ومخالفة أربعة أخرى، فيما تم زيارة 37 مصنعا غذائيا من اجل التأكد من تطبيق برامج الصحة المهنية، وتم إنذار 20 مصنعا ومخالفة اثنين آخرين .
ولفت الدكتور الحسبان الى ان الكوادر الرقابية قامت بالكشف على العيادات والمجمعات الطبية من أجل تطبيق برامج إدارة وفرز النفايات الطبية، حيث تم إنذار ثلاثة منها لمخالفتها المعايير الصحية اللازمة.

كما جرى الكشف على 28 صالون تجميل للسيدات والرجال، وتم إنذار 12 صالون منها، فيما تم توجيه أربعة إنذارات خطية لأربعة من الحمامات التركية والمسابح لمخالفتها لمعايير قانون الصحة العامة . (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير