البث المباشر
رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط

أمانة عمان تستأصل اعضاء للكلاب الضالة

أمانة عمان تستأصل اعضاء للكلاب الضالة
الأنباط -

 تعمل أمانة عمان من خلال دائرة ضبط ناقلات الأمراض ورعاية الحيوان في أمانة عمان على مكافحة الكلاب الضالة إنطلاقا من إهتمامها بصحة الإنسان وسلامة البيئة. من خلال تطبيق برنامج «ABC».

وقالت مديرة دائرة ضبط ناقلات الأمراض ورعاية الحيوان المهندسة شتورة العدوان أن الامانة تعمل على مكافحة الكلاب الضالة من خلال جولات ميدانية لكوادر الدائرة ضمن برنامج حملات مكافحة الكلاب الضالة والذي يشمل مناطق العاصمة كافة أو التعامل المباشر مع الشكاوى التي ترد إلى المناطق ومن خلال وسائل التواصل المختلفة للأمانة. 

وأشارت الى أن أعداد الشكاوى التي تسجلها أمانة عمان تزداد خلال فصل الشتاء خاصة وأن الكلاب تقترب من الاماكن السكنية بهذا الفصل بحثا عن الدفء والطعام والماء خلافا لفصل الصيف الذي تنتشر فيه الكلاب في الخلاء. 

وأوضحت أن مكافحة الكلاب الضالة والسيطرة عليها تتم من خلال تطبيق برنامج «ABC» داخل مركز رعاية الحيوان في منطقة الموقر الذي يعمل على استئصال الأعضاء التناسلية للكلاب ذكورا واناثا في المركز ويتم تحصينها «تطعيمها» ويتم بعدها اطلاق سراح هذه الكلاب في نفس المنطقة التي تم اصطيادها منها ، اضافة إلى أن هذه الكلاب المبتورة أعضائها والمحصنة تمنع الكلاب الضالة التي لم تخضع لهذه العملية من الاقتراب من حيز منطقتها وبذلك يتم السيطرة عليها اكثر. 

ولفتت العدوان الى أهمية تجنب المواطنين لبعض الممارسات الخاطئة التي تسهم بزيادة أعداد الكلاب في بعض المناطق دون غيرها وذلك بإلقاء النفايات بشكل عشوائي وإخراجها من المنازل في غير الاوقات المحددة لمرور آليات النظافة التي تقوم بجمعها بالتالي تصبح جاذبه للكلاب التي تتغذى عليها ، فضلا عن تربية المواشي والدواجن داخل الأماكن السكنية. 

ودعت الامانة المواطنين الى التواصل معها للإبلاغ عن اي شكوى بخصوص ناقلات الامراض "حشرات وقوارض وكلاب ضالة" مباشرة مع دائرة مكافحة وضبط ناقلات الامراض على الارقام التالية: 0778524505/ 064881637 / 064895123 /064881639 /064896048 /064891682/مركز غرب عمان :065528783/ مركز شرق عمان :064750321.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير