البث المباشر
بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان" دواء جديد يحمي القلب ويعزز علاج السرطان في آن واحد رئيس الجالية المصرية في فرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً لماذا لا تلتصق الأفاعي بالأرض؟ صور صادمة تكشف ما تفعله الأطعمة فائقة المعالجة بعضلاتك توضيح من أمانة عمّان بشأن مخالفة تناول الطعام والشراب أثناء القيادة أمل جديد لمرضى السكتات الدماغية المتكررة وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني.

هنية: كنا على بعد خطوة من ضرب تل أبيب

هنية كنا على بعد خطوة من ضرب تل أبيب
الأنباط -

الضفة انتفضت وستكون مقبرة لصفقة القرن

 

غزة ـ وكالات

أكد إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس امس، أنه "لو زاد الاحتلال في عدوانه الأخير لزادت المقاومة من ردها"، منوها إلى أنها "كانت على بُعد خطوة من تل أبيب".

وخاطب هنية الأسرى قائلا، إن "تحريركم هي مسؤوليتنا وأمانة في أعناقنا وإن كسر قيدكم على رأس أولوياتنا"، مضيفا : "لن يطول الزمن حتى نحرركم، ولن يطيب لنا مقام إلا وأنتم بيننا أحرارا أعزاء".

جاء ذلك في كلمته خلال مهرجان ذكرى انطلاقة حركة حماس 31 في ساحة الكتيبة بمدينة غزة.

وأكد هنية، أن صفقة القرن لن تمر، مشددا على أن القدس لا تزال عربية وإسلامية وفي حراسة المرابطين والمرابطات.

وقال :"قلنا سابقًا أن صفقة القرن لن تمر ولو راح الرأس عن الجسد"، مشيرًا إلى أن قرار نقل السفارة إلى القدس لم ولن يغير شيء أبدا.

وأضاف: "بعد عام من قرار تقل السفارة الأمريكية للقدس نقول القدس ما زالت عربية وإسلامية وهي في حراسة المرابطين"، موضحا أن هذا أول إنجاز لمسيرات العودة وكسر الحصار.

ولفت هنية إلى أن "مسيرات العودة وكسر الحصار أكدت أن هذا الجيل متمسك بحق العودة".

كما تحدث هنية عن عملية تسلل القوة الإسرائيلية مؤخرا شرق خانيونس "حد السيف" والتي أفشلتها المقاومة، وقال :"هذه العملية كانت هزيمة أمنية وسياسية وعسكرية للاحتلال"، مشددًا على أن "من يدخل غزة سيكون قتيلًأ أو أسيرًا".

 

وكشف أن "أماكن دخول وخروج القوات الخاصة الإسرائيلية معلومة ومعروفة بدقة وبتحديد دقيق لقيادة كتائب الشهيد عز الدين القسام".

كما كشف أن "هناك ذخر أمني وفني كبير ومهم بين أيدي مهندسي كتائب القسام، موضحا أنه "سيساهم في فهم وكشف آليات عمل هذه القوات الخاصة التي عملت في غزة والضفة ودول عربية وأماكن أخرى".

وتابع :"سيكون لهذا الكنز الأمني الذي لا يقدر بثمن، تبعات مهمة في معركة صراع الأدمغة مع الاحتلال في المعركة القادمة".

وقال : "كتائب القسام وفصائل المقاومة عبر غرفة العمليات المشتركة كشفت عن شيء محدود من قدرتها العسكرية"، موضحا أن المواجهة الأخيرة كانت نقطة تحول في مسار الصراع العسكري مع الاحتلال.

وفيما يتعلق بالأحداث المتصاعدة في الضفة الغربية، اعتبر هنية أن العمليات فيها رد طبيعي على جرائم الاحتلال، مشددا على أن شعبنا لا يمكن أن يقبل بالإهانة، وقال: "انتفضت الضفة ووقفت بكل شموخ وقوة واقتدار، وكأنها تريد أن تقول لشعبنا إنها مع المقاومة".

وأكد أن "الضفة اليوم تقول إنها لن تكون منطلقا لصفقة القرن، بل مقبرة لصفقة القرن".

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير