البث المباشر
مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية اتفاقية تعاون بين "العمل" و"الإقراض الزراعي" لتوفير قروض حسنة للمشاريع الزراعية في المحافظات تصل إلى 15 ألف دينار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الصين والولايات المتحدة تعقدان محادثات صريحة ومتعمقة وبناءة بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية الزراعة ومكافحة الأوبئة توقعان مذكرة لتعزيز نهج "الصحة الواحدة" إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عُمان الجمعية الأردنية للماراثونات تفتح باب التسجيل لبرومين ألتراماراثون البحر الميت 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الثلاثاء إعلام إسرائيلي: الجيش استهدف أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني ‏محاضرة متخصصة بعنوان "بين العلم والعلمانية والدين

أمين عمان يفتتح المرحلة الثانية لمشاتل غمدان

أمين عمان يفتتح المرحلة الثانية لمشاتل غمدان
الأنباط -

افتتح أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة اليوم السبت، المرحلة الثانية لمشروع مشاتل غمدان الذي يعتمد رعاية وتكبير الاشجار التي يتم إنتاجها في مشاتل المرحلة الاولى ،  لغايات زراعتها في مشاريع مكافحة التصحر وزيادة الرقعة الخضراء.
واشار الدكتور الشواربة الى أن إنشاء المشتل يأتي إنسجاما مع رؤية ونهج الامانة في الاستثمار الامثل للموارد المتاحة والخبرات المكتسبة لكوادرها بإيجاد مشاريع تعود بالنفع العام على المدينة وقاطنيها وتهيئة متطلبات تعزيز الرقعه الخضراء بتوفير الغراس والأشتال المناسبة .
ويقام المشروع الذي حضر حفل إفتتاحه مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي على مساحة إجمالية تقدر بـــ 8  دونمات تم استثمار 4 منها لتنفيذ المشتل وبناء البيوت ، الى رعاية الاشجار وتسميدها والعناية بها لغاية الزراعة في مدينة عمان .
واشار مدير دائرة المتنزهات ومكافحة التصحر عبدالله الحراسيس ان المشتل في المرحلة الاولى يتضمن 6 بيوت بلاستيكية لغايات الانتاج بطاقة استيعابية تصل الى 70 ألف شجرة ، ومبنى خدمات وممرات معبدة واسوار وعناصر جمالية من اشجار وحوليات واحواض طولية محاطة بكندرين.
وبين ان المشتل يهدف الى مكافحة التصحر بتعزيز المساحات الخضراء في المدينة ، وتوفير الكلف المادية على امانة عمان من شراء الاشتال ، ويعتبر في مرحلته الثانية من مخرجات المرحلة الاولى والتي يتم فيها التبذير والرعاية الاولية بخلطات من تربة حمراء خصبة ومغذيات زراعية .
وحضر حفل الافتتاح رؤساء اللجان المحلية لمنطقة المقابلين نائل الهملان ، ولمنطقة مرج الحمام الدكتور مخلد المناصير ، ولمنطقة خريبة السوق جاسر ابو دواس ، ونواب مدير المدينة ، والمدراء. --(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير