البث المباشر
توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي

قادة الاحتلال متخوفون من نقل المواجهة إلى الضفة الغربية

قادة الاحتلال متخوفون من نقل المواجهة إلى الضفة الغربية
الأنباط -

بعد ارتفاع عدد العمليات الفدائية

 

القدس المحتلة - وكالات

مع تزايد العمليات الفدائية في الضفة الغربية والتي كان اخرها عملية مستوطنة عوفرا عند مفرق سلواد شمال رام الله قرب مدينة رام الله وادت الى اصابة 9 اسرائيليين وتمكن منفذها من الفرار، اعرب عدد من قادة الاحتلال عن تخوفهم من نقل المواجهة الى الضفة، وبالتالي فتح جبهة جديدة تضاف الى جبهتي قطاع غزة وشمال فلسطين.

ونسبت صحيفة "هآرتس" الاسرائيلية امس، الى مسؤولين كبار في قيادة المنطقة الوسطى، قولهم إن رغبة الفلسطينيين في شن هجمات في الضفة الغربية قد ازدادت بشكل ملحوظ في الآونة الأخيرة، حيث زادت عمليات إطلاق النار بشكل لافت خلال هذا العام.

 واشارت الصحيفة الى انه في النصف الأول من عام 2018، وقعت سبع هجمات بالرصاص في منطقتي رام الله وغلاف القدس، موضحة انه منذ الهجوم على مفترق مستوطنة غوش عتصيون المقامة على أراضي المواطنين في بيت لحم في أيلول الفائت، الذي قتل خلالها أحد المستوطنين، تم شن حوالي عشر هجمات أو محاولات لتنفيذ هجمات.

ونقلت الصحيفة عن ضابط كبير فيما يسمى بقيادة المنطقة الوسطى لجيش الاحتلال قوله: "حدثت مؤخراً زيادة في مؤشرات "الإرهاب"، وبحسب الضابط ،فإن زيادة كبيرة طرأت في عدد الهجمات المقاومة.

وبحسب تقرير الصحيفة، فقد وقعت في النصف الأول من عام 2018، سبع عمليات هجوم بالرصاص على الطرق الواقعة في منطقة رام الله، البيرة وغلاف القدس.

ونقلت الصحيفة عن الضابط تخوف الاحتلال من نقل المواجهة من القطاع إلى الضفة الغربية، مشيرا إلى أن أخطر العمليات التي وقعت في الضفة مؤخرا، هي تلك التي نفذها "أشرف وليد نعالوة" في المنطقة الصناعية "بركان"، قبل اكثر من شهرين، والذي نجح في الهرب حتى الأن.

واضافت الصحيفة نقلا عن الضابط في جيش الاحتلال قوله، إن المؤسسة الأمنية الصهيونية تلاحظ بأن السلطة الفلسطينية وقواتها الأمنية تحاولان محاربة محاولات اشعال الضفة الغربية، وعلى غرار حيش الاحتلال وجهاز الشاباك، تقوم السلطة الفلسطينية باعتقال النشطاء الذين يعملون على إنشاء بنية تحتية في الضفة الغربية.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير