البث المباشر
أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي غدًا ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان

بالصور.. الكويت تمهل المشاهير أسبوعًا لوقف استغلال أطفالهم “إعلاميًّا”

بالصور الكويت تمهل المشاهير أسبوعًا لوقف استغلال أطفالهم “إعلاميًّا”
الأنباط -

كشفت نيابة الأحداث في دولة الكويت عن استدعائها أولياء أمور أطفال المشاهير في مواقع التواصل الاجتماعي، لتحذيرهم من استخدام الطفولة لأغراض الشهرة.


وبحسب وسائل إعلام ، فإن “شرطة الأحداث استدعت عددًا من المشاهير، ومنحتهم أسبوعًا واحدًا فقط لوقف استغلال أطفالهم، أو مواجهة عقوبة السجن لمدة 7 سنوات، في حال خالفوا ذلك”.


وكانت نيابة الأحداث أصدرت 9 ضوابط لاستخدام مواقع التواصل الاجتماعي من قبل الأطفال، في وقت سابق من هذا العام، مؤكدة أن الحد الأدنى للعمر المسموح به هو 13 عامًا، باستثناء المواقع المخصّصة للأطفال.

 

وحذرت النيابة من استغلال الأطفال تجاريًّا عبر مواقع التواصل بغرض التربح المالي، مستثنية الإعلانات الإيجابية للترويج عن السلع والخدمات المفيدة.

 


كما أكدت منع نشر صور الأطفال بطريقة منافية للآداب والأعراف العامة والمبادئ والقيم، كنشر صور للأطفال وهم يرتدون الإكسسوارات أو يضعون مساحيق تجميل أو يؤدون حركات ورقصات، أو يتفوّهون بألفاظ بذيئة.

ويستغل العديد من المشاهير العرب على مواقع التواصل أطفالهم، لأغراض الشهرة والإعلانات، وتعد الدكتورة خلود في الكويت واحدة من أشهر من ينشرن صور أطفالهن، فلقد حولت ابنتها “خلود الصغيرة” لواحدة من مشاهير مواقع التواصل.

 

كما سبق وتحدى النجم الكويتي عبدالله الشهري قانون الأحداث الجديد، إذ أعاد نشر صور ابنته “داليا”، والتي دائمًا ما ينشر صورًا لتفاصيل من حياتها.

يذكر أن عدة خطوات اتخذتها الكويت لمكافحة تداعيات الشهرة عبر مواقع التواصل، إذ أحالت الأجهزة الأمنية عدة بلاغات من البنوك المحلية للتحري والتحقيق بشأن أكثر من 10 حسابات تعود لمشاهير مواقع التواصل، لمعرفة مصادر أموالهم التي تضخمت، إذ تجاوزت أرصدة البعض منهم ملايين الدولارات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير