البث المباشر
بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان" دواء جديد يحمي القلب ويعزز علاج السرطان في آن واحد رئيس الجالية المصرية في فرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً لماذا لا تلتصق الأفاعي بالأرض؟ صور صادمة تكشف ما تفعله الأطعمة فائقة المعالجة بعضلاتك توضيح من أمانة عمّان بشأن مخالفة تناول الطعام والشراب أثناء القيادة أمل جديد لمرضى السكتات الدماغية المتكررة وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني.

94% من الشهادات المزورة في الكويت هذا العام من جامعات مصرية

94 من الشهادات المزورة في الكويت هذا العام من جامعات مصرية
الأنباط -

لاتزال قضية الشهادات المزورة ساخنة ومتفاعلة في الكويت، حيث كشف وزير التربية والتعليم العالي في الكويت حامد العازمي 47 حالة تزوير جديدة بالشهادات الجامعية لطلبة كويتيين في العام الجاري، معظمها من جامعات مصرية بنسبة بلغت 94%.

وحسب الوزير، فإن الإحصائية شملت سنوات حصول المؤهل من عام 2009 حتى عام 2016.

وقال العازمي إن “جامعة المنصورة المصرية، جاءت في المرتبة الأولى من حيث تزوير الشهادات، إذ تم ضبط 25 شهادة مزورة صادرة عنها ما بين بكالوريوس وماجستير، بينما كان نصيب جامعة القاهرة 8 شهادات مزورة، في حين تبين أن 5 شهادات مزورة صدرت عن جامعة طنطا”.

وأفاد الوزير وفقًا لصحيفة القبس المحلية أن “جامعة الأزهر سجلت حالتي تزوير ما بين الماجستير والبكالوريوس، ومثلهما في المعهد العالي للدراسات المتطورة”.

وكانت الكويت قد اكتشفت أن مئات من موظفيها يعملون في مهن مختلفة بشهادات ومؤهلات علمية مزورة في قضية أشعلت جدلًا واسعًا في البلاد ودفعت السلطات إلى حملة تحقيق وتدقيق في المؤهلات العلمية للموظفين في القطاع العام.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير