اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟ وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان قشوع يستقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي ويهديه كتابه السادس والعشرين «هندسة الطاولة السياسية»

تحقيق رسمي في واقعة إهانة الشرطة الفرنسية لطلاب محتجين

تحقيق رسمي في واقعة إهانة الشرطة الفرنسية لطلاب محتجين
الأنباط -

 

 باريس -وكالات

 

أعلنت مؤسسة "المدافع عن الحقوق" في فرنسا، امس الجمعة، فتح تحقيق رسمي في واقعة إهانة الشرطة 151 طالب ثانوية، شاركوا في احتجاجات ضد إصلاحات حكومية في نظام التعليم.

وقالت المؤسسة (دستورية مستقلة)، في بيان، إنّ التحقيق سيبحث ظروف توقيف طلاب إحدى المدارس الثانوية بمدينة "مانت لا جولي"، شمال غرب العاصمة باريس، حسب موقع إذاعة "فرانس إنفو" المحلي.

وفي وقت سابق الجمعة، انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر طلابا جاثيين على ركبهم وأياديهم خلف رؤوسهم، أثناء توقيفهم من قبل الشرطة، إثر مشاركتهم في احتجاجات الخميس.

ودعا الاتحاد الوطني لطلاب المدارس الثانوية "UNL" واتحاد المدارس الثانوية المستقلة والديمقراطية "FIDL"، الأربعاء، إلى التظاهر، الخميس والجمعة، للمطالبة بالتراجع عن قرارات إصلاح التعليم الثانوي "BAC"، ونظام القبول في الجامعات.

تزامن ذلك مع استمرار احتجاجات "السترات الصفراء" المستمرة منذ أسابيع، ضد غلاء أسعار الوقود وتكاليف المعيشة.

وأجبرت مظاهرات "السترات الصفراء" حكومة الرئيس إيمانويل ماكرون على تقديم تنازلات، أبرزها إلغاء ضرائب على الوقود كان من المقرر فرضها العام المقبل 2019.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير