البث المباشر
انطلاق رالي "باها الأردن" في العقبة غدا 200 لاعب ولاعبة يشاركون بمهرجان "الباها" الرياضي في العقبة الشواربة: أمانة عمان دخلت مرحلة جديدة تركز على إعادة هندسة الإجراءات مباريات الأسبوع 15 من دوري المحترفين لكرة القدم تنطلق غدا "الأعلى لذوي الإعاقة" يصدر تقرير إنجازاته لشهر كانون الثاني العيسوي: سياسة الملك الحكيمة تعزز مسيرة الأردن وترسخ حضوره إقليميا ودوليا السردية الوطنية الأردنية: بين الجذور التاريخية ومتطلبات الحاضر “المستقلة للانتخاب” تكشف عن إجراءات ملء الشاغر للمقعد النيابي لحزب العمال الفوسفات الأردنية توقع اتفاقية لبناء مصنع لإنتاج حامض الكبريتيك في الشيدية بكلفة 193 مليون دولار برعاية ومشاركة الروابدة .. الحفل السنوي لجمعية فلسطين الدولية للتنمية: ليلة أخّاذة جديدة لفلسطين وفد إعلامي أردني يطلع على مشاريع تنموية كبرى في أذربيجان رئيس هيئة الأركان يلتقي وفدا من كلية الدفاع الوطني الأميركية زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية التضخم في الأردن يرتفع 1.06% خلال كانون الثاني 2026 "صناعة عمّان” تختتم البرنامج التدريبي المتخصص في تطبيقات الثورة الصناعية الرابعة الأمن العام: إتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة في 148 قضية "الصحة النيابية" "تكرم الدكتور وريكات تقديرا لمبادرته بإجراء عمليات عيون مجانية للمرضى تجارة الأردن: توفر المواد الغذائية بكميات كافية وانخفاض في الأسعار “القبول الموحد”: تقديم طلبات الالتحاق بكليات المجتمع الرسمية اعتباراً من اليوم وحتى السبت المقبل غرام الذهب عيار 21 يسجل 103.20 دينار في السوق المحلية الأربعاء

لا دوافع عنصرية لقشرة الموز التي رميت على أوباميانغ

لا دوافع عنصرية لقشرة الموز التي رميت على أوباميانغ
الأنباط -

الانباط - اعتبرت الشرطة أنه لم تمكن هناك دوافع عنصرية خلف قشرة الموز التي رميت على المهاجم الغابوني لأرسنال بيار-إيميريك أوباميانغ خلال مباراة دربي شمال لندن ضد توتنهام الأحد في الدوري الإنجليزي لكرة القدم، وذلك بحسب ما كشف المتهم نفسه الثلاثاء.

ووجهت الى مشجع توتنهام افيروف بانتيلي، الجد البالغ من العمر 57 عاما، تهمة رمي مقذوفات الى الملعب، بعد أن رأت الشرطة أن ما قام به لم يكن مخالفة بطابع عنصري.

وعلم بانتيلي الذي سيعترف بالتهمة الموجهة اليه عندما يمثل أمام المحكمة في 18 كانون الأول/ديسمبر، أنه منع من حضور مباريات توتنهام مدى الحياة، بحسب ما كشف لصحيفة "ذي صن" البريطانية، موضحا "اتصلت بتوتنهام للاعتذار وقالوا لي أنهم سيتصلون بي لإيقافي مدى الحياة".

وأوقفت الشرطة بانتيلي بعد رميه قشرة موز على أرض ملعب استاد الإمارات التابع لنادي أرسنال تجاه مهاجم الأخير أوباميانغ أثناء احتفاله بتسجيل هدف في مرمى غريمه اللندني الذي خسر اللقاء 2-4.

وأوضحت وكالة "برس أسوسييشن" الإنكليزية أن الشرطة أوقفت سبعة أشخاص من بينهم مشجع قام برمي قشرة موز على المستطيل الأخير تجاه أوباميانغ الذي كان يحتفل أمام انصار توتنهام بتسجيله الهدف الأول لفريقه من ركلة جزاء.

وقال متحدث باسم توتنهام إن "مثل هذا السلوك غير مقبول وسينال المشجع المعني به العقاب".

وكشف بانتيلي الذي قال أن مواجهته الوحيدة مع السلطات كانت حين دخل أرضية الملعب بعمر الرابعة عشرة قبل أن يتم طرده، أن ما قام به أوباميانغ أمام جمهور الفريق الزائر أثار حفيظته، لكنه شدد "أنا لست عنصريا بأي شكل من الأشكال. أنا في الواقع قبرصي يوناني. أنا بالتأكيد لست عنصريا، أحلف بحياة أولادي بأني لست من هذا النوع من الأشخاص".

وتابع "تصرف لاعب أرسنال بشماتة أمام المشجعين الضيوف. اقترب من مشجعي الضيوف بحوالي 10 أمتار وكان يهز رأسه ويصفق أمامنا (بشكل مستفز). دون أن أفكر، التقطت قشرة الموز هذه من الأرض ورميتها نحو حافة الملعب. لم أرم بها تجاه اللاعبين، بل الى حافة الملعب".

وختم "لا أبرر ما قمت به وأنا نادم عليه بالفعل".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير