اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضوضاء الشوارع: الزامور ومضخمات الصوت.. إرهاب سمعي بغطاء قانوني غير مفعل البطاطا وإنقاص الوزن.. فوائد صحية وشروط لا بد من الالتزام بها هل الإقلاع الكامل عن السكر يضر أكثر مما ينفع؟.. دراسة تفتح باب الجدل حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي

صلاح والكرة الذهبية.. الفرصة "صفر" في ليلة الاثنين

صلاح والكرة الذهبية الفرصة صفر في ليلة الاثنين
الأنباط -

ساعات قليلة وتعلن مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية المتخصصة في شؤون كرة القدم، اسم الفائز بلقب الكرة الذهبية لعام 2018، من قائمة تضم 30 اسما أعلن عنها في 9 أكتوبر الماضي.

ومن بين الأسماء المرشحة، يوجد لاعب عربي واحد هو النجم المصري محمد صلاح، الذي دخل القائمة بناء على تألقه مع ليفربول خلال الموسم الماضي، حيث جمع لقبي أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز وهداف المسابقة، في إنجاز نادر.

لكن ما فرص صلاح في الظفر بأعرق جائزة فردية عرفتها كرة القدم على مر التاريخ، أو حتى في بلوغ مركز متقدم بها؟

بخلاف آمال متابعي كرة القدم في مصر والعالم العربي، يبدو تتويج صلاح بالكرة الذهبية احتمالا ضعيفا للغاية، ليس بسبب التشكيك في أرقام صلاح وإنجازاته خلال الموسم الماضي مع ليفربول، ولكن لسبب تنظيمي يتعلق بطبيعة الجائزة ذاتها.

فصلاح الذي دخل القائمة القصيرة لجائزة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لأفضل لاعب في العالم، وحل في المركز الثالث خلف الكرواتي لوكا مودريتش والبرتغالي كريستيانو رونالدو، سيكون من الصعب عليه تكرار الإنجاز ذاته مع "بالون دور".

ويكمن سبب ذلك في أن تقييم مجلة "فرانس فوتبول" لأفضل اللاعبين يعتمد على أدائهم خلال عام ميلادي، وليس خلال موسم كروي كما هو الحال في جائزة الفيفا.

وبالنظر إلى النصف الثاني من عام 2018، فقد خلع صلاح قميص الإجادة لا سيما بعد الإصابة الصادمة التي تعرض لها خلال نهائي دوري أبطال أوروبا أمام ريال مدريد الإسباني، التي كلفته الغياب عن الملاعب لأسابيع.

وبعد أشهر من التألق مطلع العام مع ليفربول في الدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا، تعطل قطار صلاح نسبيا لأسباب بدنية وفنية، فيما تراجع مستواه بشكل ملحوظ خلال الموسم الجاري، بعد تسجيله هدفين لمنتخب مصر في كأس العالم 2018 بروسيا الذي لم يكن فيه بكامل جاهزيته.

وكان موقع "سكاي إيطاليا" أشار إلى أن مودريتش صاحب أعلى الأصوات في الجائزة، وأن نجم ريال مدريد الإسباني يستعد لتتويج تاريخي جديد في الحفل المقرر مساء الاثنين في باريس.

وقال الموقع إن رونالدو سيأتي في المركز الثاني، ومن بعده الفرنسي المتوج بكأس العالم أنطوان غريزمان، مع مفاجأة مثيرة للجدل تتمثل في غياب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي.

وتحسم جائزة الكرة الذهبية بتصويت مباشر لـ173 صحفيا، تختارهم مجلة "فرانس فوتبول" من أعضاء الاتحاد الدولي للصحفيين، علما أن قائمة المصوتين تكون سري

المصدر سكاي نيوز

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير