اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ99 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني وتؤكد الشراكة مع الاردن أجواء حارة في معظم المناطق اليوم دراسة تكشف السر وراء الموت القلبي المفاجئ امرأة بريطانية تفقد بصرها وتضطر لاستئصال عينها "أوبن إيه آي" تكشف عن قرصنة "غير مسبوقة" نفذتها أدواتها الذكية لمنصة برمجة ماجدة الرومي.. صوتٌ يكتب تاريخًا من النبل والجمال كيف غيّر الأمير فيصل بن الحسين خريطة الإنجاز الأولمبي الأردني؟ الجيش الأمريكي: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز الدكتور عبدالوهاب العطعوط ينال درجة الدكتور في الطب من جامعة رومانية شكر وعرفان على التعازي من عشائر العوامله ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة

قانون التجنيد" للحرديم المتطرفين" يهدد بسقوط الائتلاف الاسرائيلي الحاكم

قانون التجنيد للحرديم المتطرفين يهدد بسقوط الائتلاف الاسرائيلي الحاكم
الأنباط -

 يهدد قانون التجنيد للحرديم المتطرفين (المتدينين اليهود) بسقوط الائتلاف الحاكم في اسرائيل والتوجه الى انتخابات مبكرة، حسب ما ذكرته صحيفة هآرتس الاسرائيلية.

واضافت الصحيفة في عددها الصادر اليوم الأحد، ان مشروع القانون ينتهي منتصف هذه الليلة ،ولم ينجح الائتلاف الحاكم على اتفاق بشأن مخطط جديد، وسوف تقرر محكمة العدل العليا يوم غد الاثنين، ما اذا كانت سوف توافق على طلب الحكومة الاسرائيلية تأجيل اقرار القانون حتى نهاية آذار المقبل. وقال مسؤول كبير في الائتلاف الحاكم ان محكمة العدل العليا سوف تسمح للكنيست بتأجيل سن القانون لمدة شهر واحد.

ولفتت الصحيفة، الى ان الكنيست يستطيع تمرير القانون بسهولة بتأييد حزب "يوجد مستقبل" وحزب "البيت اليهودي"، ولكن معارضة "يهودوت هتوراة" و"اغودات إسرائيل"، يمكن ان يؤدي الى سقوط الائتلاف والتوجه الى انتخابات مبكرة. وافادت الصحيفة، ان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو غير مهتم بتغيير مشروع القانون ولا يريد أي تغيير خوفا من الذهاب الى انتخابات مبكرة، اما مشروع القانون السابق الذي رفضته محكمة العدل العليا فينص على اعفاء طلاب المدارس الدينية من الخدمة العسكرية او تأجيل الخدمة العسكرية حتى جيل 26 عاما للمتدينين ويمكن في النهاية ان يحصلوا على اعفاء وبالتالي يصل الى درجة التطوع ويفتقر الى العقوبات بعكس بقية المطلوبين للخدمة العسكرية الاسرائيلية. (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير