اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار الأردن يحقق قفزة نوعية في مؤشر تنمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لعام 2026 ويتقدم إلى المرتبة التاسعة عربيًا فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

تقنية مبتكرة "تصطاد الأسلحة" من تحت الملابس

تقنية مبتكرة تصطاد الأسلحة من تحت الملابس
الأنباط -

الانباط - سكاي نيوز عربية 

كشفت أجهزة استخبارات بريطانية عن تقنية جديدة، يمكن من خلالها اكتشاف أي أسلحة مخبأة تحت الملابس، حتى إن لم تكن مصنوعة من مواد معدنية.

وتستخدم التقنية القائمة على أجهزة تصوير بأشعة "إكس"، موجات كهرومغناطيسية، ستمكن رجال الأمن من معرفة ما إذا كان الشخص يخبئ أي سلاح من أي نوع تحت ملابسه.

ويقول مصممو التقنية الجديدة، إن بإمكانها اكتشاف أي أسلحة مهربة سواء كانت معدنية أو غير معدنية، بما في ذلك المسدسات الصغيرة والسكاكين والأحزمة الناسفة، حسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وجاء الكشف عن التقنية المبتكرة خلال معرض الأمن الدولي في لندن، الذي يعلن خلاله عن أحدث أجهزة وتقنيات مكافحة الإرهاب.

وقال نيل بينيت، المساهم في شركة "فاريلز" للتصميمات، إن مسؤولي الأمن في لندن طالبوا المطورين بتقنيات دفاعية خفية، تساعد على كشف أي مخططات إرهابية.

ومن ضمن التقنيات التي كشف عنها المعرض، كاميرات التعرف على الوجوه داخل السيارات ذات النوافذ المظللة، فضلا عن أنواع مطورة من الكاميرات الحرارية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير