البث المباشر
بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان" دواء جديد يحمي القلب ويعزز علاج السرطان في آن واحد رئيس الجالية المصرية في فرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً لماذا لا تلتصق الأفاعي بالأرض؟ صور صادمة تكشف ما تفعله الأطعمة فائقة المعالجة بعضلاتك توضيح من أمانة عمّان بشأن مخالفة تناول الطعام والشراب أثناء القيادة أمل جديد لمرضى السكتات الدماغية المتكررة وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني.

ماكرون: فرنسا ستغلق 14 مفاعلاً نووياً بحلول 2035

ماكرون فرنسا ستغلق 14 مفاعلاً نووياً بحلول 2035
الأنباط -

 

باريس - وكالات

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون امس، أن فرنسا ستغلق 14 من مفاعلاتها النووية العاملة حالياً وعددها 58، بحلول 2035، وسيتم إغلاق اربعة إلى ستة منها بحلول 2030.

وقال ماكرون في خطاب عرض فيه سياسات فرنسا المتعلقة بالطاقة في السنوات المقبلة، إن "خفض دور الطاقة النووية لا يعني التخلي عنها".

وأكد الرئيس الفرنسي أنه يدرك مدى اتساع الغضب بشان زيادة الرسوم الضريبية على الوقود والذي عبر عنه عشرات آلاف المواطنين من خلال احتجاجات تُنظم منذ عشرة أيام في إطار ما يعرف باسم "السترات الصفراء"، لكنه قال إنه لن يتراجع عن سياسات حماية البيئة.

وقال "ما فهمته من الأيام القليلة الماضية هو أنه ليس علينا أن نغير مسارنا لأنه المسار الصحيح والضروري".

وفي بادرة تجاه المحتجين، قال، إنه سيتم تصحيح رسوم الوقود مع أخذ الارتفاع في أسعار النفط في الأسواق العالمية في الاعتبار، حتى لا يتحمل المستهلكون وزر ذلك.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير