البث المباشر
بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان" دواء جديد يحمي القلب ويعزز علاج السرطان في آن واحد رئيس الجالية المصرية في فرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً لماذا لا تلتصق الأفاعي بالأرض؟ صور صادمة تكشف ما تفعله الأطعمة فائقة المعالجة بعضلاتك توضيح من أمانة عمّان بشأن مخالفة تناول الطعام والشراب أثناء القيادة أمل جديد لمرضى السكتات الدماغية المتكررة وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني.

"تحرير الشام" تسلم أنقرة شروطها لصفقة إدلب

تحرير الشام تسلم أنقرة شروطها لصفقة إدلب
الأنباط -

 ذكرت مصادر في المعارضة السورية أن "هيئة تحرير الشام" "جبهة النصرة" سابقا، عرضت شروطها على أنقرة للخروج بصفقة في إدلب تحفظ مصالحها الأساسية.

ونقلت صحيفة "الوطن" السورية عن مصادر معارضة وصفتها بأنها "مقربة من ميليشيات مسلحة في إدلب"، أن "تحرير الشام" تجري جولة من المفاوضات مع مسؤولين عسكريين واستخباراتيين أتراك حول شروط انسحابها من الطريقين الدوليين السريعين "إم 4" و"إم 5" بين حلب حماة واللاذقية، وفق ما جاء في اتفاق سوتشي الروسي التركي في سبتمبر الماضي.

وأوضحت هذه المصادر أن شروط "تحرير الشام" تتلخص في كفّ أنقرة ضغوطها على التنظيم لـحل نفسه ووقف تحريضها الفصائل الموالية لها ضد التنظيم في مناطق سيطرته في إدلب، بالإضافة إلى تسليم الأتراك بالإبقاء على "حكومة الإنقاذ" التابعة للتنظيم، أو إعطائه حصة "وازنة" في حال تشكيل حكومة مشتركة مع "الحكومة المؤقتة"، التي يديرها الائتلاف السوري المعارض.

وتشترط "تحرير الشام" أيضا إدارة تركيا للطريقين الدوليين دون تدخل روسي، وانسحاب عناصر التنظيم 7 كيلومترات عنهما بدلا من 10 كيلومترات، كما هو وارد في اتفاق سوتشي.

واعتبرت المصادر استقدام "تحرير الشام" مؤخرا تعزيزات عسكرية إلى محيط مدينة معرة النعمان التي تسيطر عليها فصائل "الجبهة الوطنية للتحرير" الموالية لتركيا، بأنه ابتزاز لتركيا وفصائلها.

من جهتها، أكدت مواقع معارضة أن المناطق المحيطة بطريق دمشق حلب تشهد استنفارا عسكريا بدأته "تحرير الشام" باستقدام حشودها إلى محيط مدينة معرة النعمان ودارة عزة بريف حلب الغربي.

ونقل موقع "عنب بلدي" عن مصدر في "الجيش الحر" قوله أمس الاثنين، إن "تحرير الشام" تسعى لإكمال سيطرتها على الطريق الدولي بتوجيه أنظارها إلى مدينة معرة النعمان، ما أدى إلى رد فعل بالمثل من قبل "أحرار الشام" و"نور الدين الزنكي" في تلك المنطقة.

ومن المنتظر أن يتم فتح الطريقين "إم 4" و"إم 5" نهاية العام الحالي لتنشيط التجارة في المنطقة، بموجب اتفاق سوتشي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير