اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية منطوق الأردن وأتلانتس النووية اجواء حارة نسبيا اليوم وانحسار الكتلة الحارة غدًا لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم!

أولمبياد طوكيو .. اللجنة الدولية قلقة من ارتفاع درجة الحرارة

أولمبياد طوكيو  اللجنة الدولية قلقة من ارتفاع درجة الحرارة
الأنباط -

الانباط - أبدى رئيس اللجنة الأولمبية الدولية الألماني، توماس باخ، قلقه من ارتفاع درجات الحرارة المتوقع خلال دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو في عام 2020، مقترحا تغيير موعد انطلاق سباق الماراثون.

وتحدث باخ ونائب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، جون كوتيس، عن هذه المسألة، الأحد، خلال لقائهما مع عمدة طوكيو يوريكو كواكي، قبل أيام من اجتماع للجنة الأولمبية الدولية مقرر هذا الأسبوع في العاصمة اليابانية.

ونبه باخ إلى أن موجات الحرارة كتلك التي شهدتها طوكيو هذا الصيف، تمثل "مصدر قلق بالنسبة لنا". وردت عمدة طوكيو كويكي بأن هذه "المشكلة ستتم إدارتها بحزم"، من دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وفي أواخر أكتوبر، دق بعض الأطباء اليابانيين ناقوس الخطر، ودعوا منظمي دورة الألعاب الأولمبية 2020 في طوكيو لبدء سباق الماراتون في وقت أبكر من الموعد المقرر له، مؤكدين أن ارتفاع درجات الحرارة حتى في الصباح قد "يسبب موت" العدائين.

وسبق تقديم موعد سباق الماراتون بنصف ساعة، وسيقام في الساعة السابعة صباحا بالتوقيت المحلي، بدلا من السابعة والنصف.

لكن كوتس، وعلى غرار الأطباء، اعتبر أن إشارة الانطلاق للسباق يجب أن تكون عند الساعة السادسة أو حتى الخامسة والنصف صباحا.

وتسود في كل عام موجات حرارة قوية في فصل الصيف في اليابان تسبب عشرات الوفيات على الأقل. وهذا الصيف، سجلت "بلاد الشمس المشرقة" درجات حرارة قياسية وصلت إلى 40 درجة مئوية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير