البث المباشر
الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة منتخب الشباب يستأنف معسكره التدريبي المحلي بعد تأجيل بطولة غرب آسيا المنتخب الوطني ت15 يواجه روسيا وديا الزرقاء: 329 حالة تعاملت معها المراكز الصحية الشاملة خلال عطلة العيد محافظ الكرك يدعو المواطنين لأخذ الاحتياطات اللازمة تزامنا مع عدم الاستقرار الجوي ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم/س على طريق خارجي 182 باخرة وصلت لموانئ العقبة منذ بداية الشهر الحالي جلسة أممية عاجلة لبحث الهجمات الإيرانية على الأردن والخليج القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية نهاية الحرب وعيد الفصح ؛ أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا إصابة خمسة أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في محافظة العاصمة بعضها قد يفاجئك .. 10 أسباب وراء ألم الأذن جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان أحياء في الضاحية الجنوبية لبيروت بوجوب الإخلاء الهاتف وتأثيره الخفي على شيب الشعر وظهور التجاعيد تحذير صحي هام لكل من يشرب القهوة فور الاستيقاظ 5 أطعمة تساعد على تحسين جودة النوم الأرصاد الجوية وآخر التحديثات الحالة الجوية المؤثرة على المملكة الأربعاء والخميس.. الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية للمملكة عبر المنافذ البرية

برشلونة واتلتيكو مدريد في اختبار الصدارة

برشلونة واتلتيكو مدريد في اختبار الصدارة
الأنباط -

 

مدريد – وكالات

 

لا تتمثل أهمية مباراة برشلونة وأتتليكو مدريد، المقرر إقامتها مساء اليوم في الجولة 13 من الليجا، في قوة الفريقين وضمهما لاعبين ضمن الأفضل في العالم، فقط، ولكن سيتخذ الفائز من المواجهة خطوة مهمة نحو صدارة البطولة. وتلقى الفريق الكتالوني هزيمة صادمة على ملعبه في الجولة الماضية على يد ريال بيتيس بنتيجة 4-3، تجمد بموجبها رصيده عند النقطة 24، لينتهز أتلتيكو الفرصة ويقترب من المنافسة بالفوز على أتلتيك بيلباو، ويصبح الفارق بينه وبين برشلونة نقطة واحدة.

تأثر الفريقان هذا الموسم بسلسلة تعثرات أفقدهم نقاطا عديدة، فخلال 12 جولة فاز برشلونة في 7 وتعادل في 3 وخسر 2، من بينها 4 تعثرات على التوالي. ولم يختلف موقف أتلتيكو مدريد كثيرا، الذي فشل منذ انطلاق الموسم في تحقيق فوزين متتاليين بالليجا سوى مرة واحدة، حيث انتصر في 6 مباريات وتعادل 5 بينما خسر مباراة وحيدة.

واشتد الصراع على المراكز المتقدمة في الليجا بالأسابيع الأخيرة، فيتربع برشلونة على القمة بـ 24 نقطة ولكن خلفه 3 فرق تهدف للتسلل إلى الصدارة، أتلتيكو وإشبيلية وديبورتيفو ألافيس، صاحبة الـ23 نقطة.

وينتظر إشبيلية وألافيس انتهاء المباراة بنتيجة التعادل، ما سيسمح لهم بالتقدم في هذا السباق الشرس، في حين فوز أي فريق على الآخر سيمنحه الصدارة دون النظر لباقي النتائج. ويمر الفريق الأندلسي بفترة رائعة مؤخرا وتمكن المدرب بابلو ماشين من تعديل الأوضاع ليحقق الفوز في 6 من آخر 8 مباريات، كما يمتلك ثاني أقوى خط هجوم في الليجا خلف برشلونة محرزا 24 هدفا. وفي ذات السياق يراقب إسبانيول وريال مدريد الموقف، إذ يحتل الفريق الكتالوني المركز الخامس بـ 21 نقطة، ويليه الفريق الملكي بـ 20 نقطة، حيث ستكون نتيجة التعادل مفيدة للغاية للطرفين، خاصة للأخير.ويسعى الميرنجي بقيادة سانتياجو سولاري لمواصلة النتائج المميزة، عندما يلتقى ظهر اليوم مع إيبار، في مواجهة سيبحث خلالها المدرب الأرجنتيني عن استغلال الحالة المعنوية الجيدة للفريق، بالإضافة لاستقرار الأوضاع بعد اتفاق الإدارة على استمراره حتى 2021.

ويرغب ريال مدريد في تعويض النتائج السيئة خلال فترة جولين لوبيتيجي، كما أن انتهاء المباراة على ملعب واندا ميتروبوليتانو بالتعادل، مع فوز الفريق على إيبار، سيقلص الفارق مع المتصدر إلى نقطتين فقط، بعدما وصل إلى 7 نقاط بعد الهزيمة في الكلاسيكو.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير