البث المباشر
الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء أورنج الأردن تمنح زبائن خط الخلوي "معاك" وخطوط "الزوار" أشهر مجانية من كريم بلس إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد مجلس مفوضي هيئة الاتصالات يزور شركة " كريم " أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

الرئيس المقدوني يزور مجلس الأعيان

الرئيس المقدوني يزور مجلس الأعيان
الأنباط -

– زار رئيس جمهورية مقدونيا جورجي إيفانوف اليوم الاثنين، مجلس الاعيان، والتقى برئيس المجلس فيصل الفايز وذلك في اطار زيارته الرسمية للمملكة .
واشاد الرئيس الضيف بالعلاقات المقدونية الاردنية، مبينا ان زيارته للأردن، تأتي في اطار الحرص على تنمية العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والارتقاء بها والبناء عليها وتوسيع مجالاتها، مثمنا بذات الوقت الدور الإنساني الكبير الذي يقوم به الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه اللاجئين السوريين.
وقال الفايز إن "الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يحرص على تطوير علاقاته مع جمهورية مقدونيا وتعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات" ، مثمنا زيارة الرئيس المقدوني للمجلس .
وعرض الفايز مجمل الاوضاع الراهنة في المنطقة، خاصة ما يتعلق بالأزمة السورية والقضية الفلسطينية، والتحديات التي يواجهها الاردن جراء الاوضاع السائدة في المنطقة، وتبعات اللجوء السوري .
واضاف ان الاردن ورغم الازمات والصراعات السياسية حوله، الا انه قوي سياسيا وامنيا، لكنه يواجه صعوبات اقتصادية ، جراء العبء الكبير الذي تتحمله المملكة لاستقبالها أكثر من مليون و300 ألف لاجئ سوري منذُ بداية الأزمة السورية، ما رتب اعباء مالية على خزينة الدولة بلغت نحو عشر مليارات و300 مليون دولار منذ الازمة السورية وحتى نهاية العام الماضي، في الوقت الذي تخلى فيه المجتمع الدولي عن التزاماته تجاه دعم الاردن واللاجئين فيه.
وبين رئيس مجلس الاعيان، أن جلالة الملك يواصل على الدوام جهوده من اجل احلال السلام في المنطقة، التي يشكل حل الصراع العربي الإسرائيلي مفتاحها الرئيس، وذلك وفق حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالقضية الفلسطينية، وبما يمكن من اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
واكد الفايز، أن المملكة تربطها علاقة قوية مع دول العالم، حيثُ استطاعت بدبلوماسية قيادتها الحكيمة أن تُشكل انموذجًا في الاعتدال والتسامح وقبول الآخر، ودولة تدعو الى السلم العالمي، لافتًا إلى أن المملكة تمضي في عملية الاصلاح الشامل وبمختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.
ودعا الفايز إلى تعزيز العلاقة التي تربط البلدين الصديقين والبناء عليها في كافة المجالات، وأهمية توحيد الجهود المشتركة في محاربة التطرف والإرهاب، مشيرا بذات الوقت الى أن الاردن يمتلك بيئة استثمارية مشجعة وامنة في مختلف المجالات الاقتصادية، وخاصة في مجال الطاقة المتجددة والنقل العام والسياحة العلاجية ، وقطاع التكنولوجيا .
وحضر اللقاء رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية وشؤون المغتربين في مجلس الاعيان العين ناصر اللوزي ومقرر اللجنة العين حسن ابو نعمة، وعضو اللجنة العين علياء بوران، والسفير الاردني في تركيا وغير المقيم في مقدونيا اسماعيل الرفاعي، ورئيس بعثة الشرف المرافقة للرئيس المقدوني ، وزير الاستثمار مهند شحادة ، اضافة الى الوفد المرافق للرئيس المقدوني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير