البث المباشر
‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" مقالة خاصة: من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط عشريني يحمل سيرة مرضية نفسية قتل والدته بجنوب عمان القوات المسلحة الأردنية تودّع بعثة الحج العسكرية رقم /51 المياه تدرس إقامة مشاريع حصاد مائي في وادي الوالة ووادي الهيدان منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن مديرية الأمن العام تحذر من خطر الحرائق وتدعو إلى حماية المواقع الطبيعية الأمانة تحدد مواقع بيع وذبح الأضاحي .. وبدء استقبال الطلبات الكترونيا خطة لرفع جاهزية مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية الأردن يوسع حضوره السياحي عالمياً عبر فعاليات في عدة عواصم دولية إنجاز عربي طبي من لبنان : علاج طفلة من سرطان العظام دون علاج كيماوي افتتاح مؤتمر الشراكة الصينية-العربية ضمن المنتدى رفيع المستوى لوسائل الإعلام ومراكز الفكر للجنوب العالمي في القاهرة

بالأسماء... إرهابيو "داعش" و"النصرة" في لبنان إلى الأشغال الشاقة

بالأسماء إرهابيو داعش والنصرة في لبنان إلى الأشغال الشاقة
الأنباط -

بعد الضربة القاصمة التي تلقاها في كل من سوريا والعراق، يعيش تنظيم "داعش" الإرهابي آخر فصول دورة حياته الإرهابية في المنطقة، ولا يمر يوم إلا وتتكشف فيه خلايا نائمة سواء في سوريا أو العراق وحتى لبنان.

 

© REUTERS / MOHAMED AZAKIR

خبير عسكري: جرود عرسال كانت حاجة مهمة للمتآمرين على سوريا

وفي آخر العمليات الأمنية المستمرة لملاحقة فلول وخلايا التنظيم وبؤره الإرهابية النائمة، موجودا أو حتى غيابيا، أنزلت المحكمة العسكرية الدائمة فيلبنان عقوبات قاسية بحق عدد من عناصر التنظيم التكفيري (المحظور في روسيا).

 

ونقل موقع "لبنان 24" أن المحكمة العسكرية حكمت بعقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة غيابيا، في حق المتهمين الفارين من العدالة وهما اللبناني جهاد الحجيري والسوري الجنسية يوسف عيسى، بعدما أدانتهما بجرم الانتماء إلى "داعش" الإرهابي، والقتال في صفوفه في كل من سوريا ولبنان، كما جردت المحكمة اللبنانية الإرهابيين من حقوقهما المدنية وأصدرت مذكرتين لإلقاء القبض عليهما.

وأيضا، قضت المحكمة العسكرية الدائمة في لبنان بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة لمدة 3 سنوات بحق الإرهابي السوري الموقوف محمود الدخيل، والأشغال الشاقة المؤبدة للسوري الفار من العدالة بسام الدخيل، بجرم الانتماء إلى تنظيم "داعش" وجمع الأموال لصالحه من أجل تمويل أعماله الإرهابية، ومراقبة تحركات الجيش اللبناني، وجردتهما من حقوقهما المدنية.

وبالنسبة لبعض الإرهابيين الموقوفين في فترة سابقة، أصدرت المحكمة العسكرية برئاسة العميد الركن حسين عبد الله، حكما بعقوبة الأشغال الشاقة مدة 20 عاما، في حق السوري الموقوف عدي حورية، في بجرم الانتماء إلى تنظيم"جبهة النصرة" الإرهابي (المحظور في روسيا)، والمشاركة في القتال ضد الجيش اللبناني في عرسال، والتسبب بقتل جنود من الجيش وخطفهم وأسرهم، وإصابة عدد منهم، وإحداث تخريب في الممتلكات العامة، ومراقبة تحركات دوريات الجيش اللبناني، لصالح التنظيمات الإرهابية. كما جردت المحكوم عليه من حقوقه المدنية، وغرمته مبلغ مليوني ليرة لبنانية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير