البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات ارتفاع احتياطيات البنك المركزي 2.7 مليار دولار منذ بداية العام الحالي البلقاء التطبيقية: مراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء البنتاغون يعلن هوية جنديين آخرين قتلا في حرب إيران غاب البرقاوي حارس الذاكرة الحيفاوية الخارج صفيح ملتهب والداخل ضرب أسافين استقالة عصام حجاوي من اتحاد المنتجين "الطيران المدني" تؤكد استقرار الحركة الجوية في مطارات الأردن وكفاءة التشغيل سماع دوي انفجارات في الدوحة والمنامة إيران تنفي إطلاق صاروخ باتجاه تركيا أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان"

بالأسماء... إرهابيو "داعش" و"النصرة" في لبنان إلى الأشغال الشاقة

بالأسماء إرهابيو داعش والنصرة في لبنان إلى الأشغال الشاقة
الأنباط -

بعد الضربة القاصمة التي تلقاها في كل من سوريا والعراق، يعيش تنظيم "داعش" الإرهابي آخر فصول دورة حياته الإرهابية في المنطقة، ولا يمر يوم إلا وتتكشف فيه خلايا نائمة سواء في سوريا أو العراق وحتى لبنان.

 

© REUTERS / MOHAMED AZAKIR

خبير عسكري: جرود عرسال كانت حاجة مهمة للمتآمرين على سوريا

وفي آخر العمليات الأمنية المستمرة لملاحقة فلول وخلايا التنظيم وبؤره الإرهابية النائمة، موجودا أو حتى غيابيا، أنزلت المحكمة العسكرية الدائمة فيلبنان عقوبات قاسية بحق عدد من عناصر التنظيم التكفيري (المحظور في روسيا).

 

ونقل موقع "لبنان 24" أن المحكمة العسكرية حكمت بعقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة غيابيا، في حق المتهمين الفارين من العدالة وهما اللبناني جهاد الحجيري والسوري الجنسية يوسف عيسى، بعدما أدانتهما بجرم الانتماء إلى "داعش" الإرهابي، والقتال في صفوفه في كل من سوريا ولبنان، كما جردت المحكمة اللبنانية الإرهابيين من حقوقهما المدنية وأصدرت مذكرتين لإلقاء القبض عليهما.

وأيضا، قضت المحكمة العسكرية الدائمة في لبنان بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة لمدة 3 سنوات بحق الإرهابي السوري الموقوف محمود الدخيل، والأشغال الشاقة المؤبدة للسوري الفار من العدالة بسام الدخيل، بجرم الانتماء إلى تنظيم "داعش" وجمع الأموال لصالحه من أجل تمويل أعماله الإرهابية، ومراقبة تحركات الجيش اللبناني، وجردتهما من حقوقهما المدنية.

وبالنسبة لبعض الإرهابيين الموقوفين في فترة سابقة، أصدرت المحكمة العسكرية برئاسة العميد الركن حسين عبد الله، حكما بعقوبة الأشغال الشاقة مدة 20 عاما، في حق السوري الموقوف عدي حورية، في بجرم الانتماء إلى تنظيم"جبهة النصرة" الإرهابي (المحظور في روسيا)، والمشاركة في القتال ضد الجيش اللبناني في عرسال، والتسبب بقتل جنود من الجيش وخطفهم وأسرهم، وإصابة عدد منهم، وإحداث تخريب في الممتلكات العامة، ومراقبة تحركات دوريات الجيش اللبناني، لصالح التنظيمات الإرهابية. كما جردت المحكوم عليه من حقوقه المدنية، وغرمته مبلغ مليوني ليرة لبنانية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير